早上,我正家里睡觉。突然,妈妈一声大喊,把我从甜甜的美梦中叫了起来,我生气的说:“干嘛呢,我还没睡醒呢。”妈妈说:“快起来,小懒虫,今天是中秋节,一会儿亲朋好友就要来了,快来给我帮忙。”我以迅雷不及掩耳的速度穿好衣服,去帮筋疲力尽的妈妈。
中午了,我和妈妈累的满头大汗,咦、爸爸呢?管他呢,我气喘嘘嘘的走进了房间,正准备躺在床上休息一下,哎呀,爸爸正在睡觉呢!我一想:我和妈妈忙的这么辛苦,爸爸却还在睡觉。我火冒三丈的说:“快起来,大懒虫,太阳都嗮到屁股上了,还不赶快起床帮助妈妈。”爸爸迷迷糊糊地穿好了衣服,走到妈妈面前。妈妈说:“快帮我去菜市场买菜。”爸爸说:“儿子,跟我去买菜吧。”
我和爸爸高高兴兴地来到了菜市场,菜市场热闹非凡,买菜的人非常多,我和爸爸花了好长时间,才把菜买回了家。当爸爸把菜交给妈妈的时候,妈妈气氛地说:“为什么这么久才回来,客人都来了。”我进屋一看,真的,舅舅和和好几个不认识的神秘人都坐在沙发上。我问妈妈:“那些人是谁?”妈妈说:“那些人是爸爸的同学和我的同学。”我听了以后惊喜万分。
我看了看,其中一位叔叔个子高高的,瘦瘦的,穿着一双黑色的皮鞋,非常帅气,我很想认识他,但是不敢开口。就在这时,叔叔笑眯眯地说:“小朋友,我和你玩,我开心及了。”
原来他是爸爸的同学,他和我聊了许多爸爸小时候顽皮的事,把我逗得哈哈大笑。
“吃饭了”妈妈一声招呼,我们马上把桌子围了起来,然后就饱餐了一顿,早饭过后,叔叔、阿姨和舅舅们都各自回家了。
今天真是美好的一天啊!