为期一周的军训结束了,偌大的操场霎那间安静了下来,宽敞的草坪上空空如也,只有各种小虫伴着微风开着音乐会。这七天是那么的短暂,又是那么的漫长;是那么的充实,又留下那么多的不舍。这七天的一切,都在我脑海中汇成一片绿色的记忆。
当我还小的时候,看着电视上盛大的阅兵仪式,解放军叔叔们在军装的映衬下,显得那样英姿飒爽、玉树临风,一个愿望在我心中悄然萌生:如果有一天我也能穿上军装,去体验一下军人的生活,那该有多好啊!
我的愿望很快就实现了,一听说高中入学前有军训,我就迫不及待地筹措起来。望着眼前碧绿的迷彩服,我心中充满了各种美好的幻想。我向往高中多彩的生活,更向往即将来临的军训,这所有的期待都令我神往。
军训第一天,我穿着崭新的迷彩服来到学校,一片绿色的海洋映入眼帘。“欢声与笑语齐飞,草坪共军装一色”,连空气中也充满了喜悦。同学们讨论着未知的军训,气氛立马活跃了起来。不一会儿,教官来了,因为他姓国,我们都亲切地叫他“国哥”。简单的介绍之后,训练开始了。
早晨清爽的凉风消失了,取而代之的是似火的骄阳。我们被太阳炙烤着,一会便大汗淋漓。不少同学开始抱怨,甚至有退缩的心理。但转念一想,这正是磨砺意志、锻炼自己的好机会,于是大家便都停止了抱怨,把胸脯挺得更直了。
为了迎接一周后的汇报演出,我们356班全体同学齐心协力,努力地完成着每一个动作。国哥更是尽心尽力,一遍遍地做示范动作,还顶着烈日不停地纠正着我们的错误。为了给我们下口令,国哥的嗓子都喊哑了。看到国哥的苦心,同学们便更加努力,大家都想做出成绩,以此报答。
“稍息,立正!向右看齐向右转齐步走”一声声响亮的口号响彻在操场上空。同学们跟随着口号,不厌其烦地练习,远处看去,像一片奔跑着的森林,充满了生机与希望。太阳都被我们的热情所感染,显得暗淡无光;清风也徐徐吹来,送来夏日的清爽;夏虫也为我们沉默,只剩整齐的脚步声还在不停地回响。挥汗如雨,我们毫不在乎;四肢酸痛,我们也不退缩;脸晒黑了,我们也不去理睬。我们眼中只有一个目标,就是在汇演中拿到好成绩。
在汇演之前,我们还迎来了拔河比赛。大家的集体荣誉感又一次被激发了,同仇敌忾、摩拳擦掌。有了周密的排兵布阵,我们更是充满了信心。哨声响了,“一,二,一,二”的口号响了起来。大家团结一致,一齐发力,像一条绿色的长龙在灵动。第一场比赛,我们胜利了,但第二轮却败北了。虽然没能拿到理想的成绩,但我们为集体奉献的过程,那一声声呐喊,一双双被磨破的手,却让我们铭记。
如果高中生活是一首歌,军训则是最美好的一段旋律;如果高中生活是一幅画,军训则是其点睛之笔;如果高中生活是一片绿地,军训则是其中傲放的红花。短短的七天,让我学会了珍惜,学会了奋斗,学会了奉献,学会了团结。我不会忘记同学们之间的鼓励,也不会忘记国哥欣慰的笑容,更不会忘记汇演时热烈的掌声。ade,我的军训生活,就让这份绿色的记忆在356班每一个同学心中永存吧!