8月20日的那天,我怀着激动的心情来到了黄埔军事夏令营,开始了为期4天的军训。刚踏进大门,映入眼帘的是一座座青山,一片片绿阴,一棵棵树,一排排整齐的队伍。看 到这些,我仿佛看到了战士们顶着烈日,冒着风雨,依然坚持训练的日子。
刚开始的那几天,真的很难熬。因为在这里,洗的是冷水澡,教官对我们很凶,睡的是硬床铺,长时间的训练,严格的作息时间。这对于我这个第一次离开父母,第一次真正学习自立的人,可以用‘度日如年’这四个字来形容这几天的心情。
虽然,教官训练时对我们很严格,而且还板着脸,讲话都很凶。但是,和新认识的同学在一起训练,一起流汗。趁教官不注意的时候,和同学扮一下小鬼脸。休息时,和教官开玩笑,和同学聊天。这些,真的很有趣,也很感人。
要数最有趣的就是野炊了,记得野炊的时候,我们每个同学都手忙脚乱,那混乱的场景真的很好笑。也许是因为第一次做饭没有经验,饭菜要不是还没熟,就是烧焦了。味道不是太咸,就是太淡。虽然,每一次野炊,我们都得饿着肚子。但是我觉得野炊也是最好玩,吃的最开心的时候。
这四天的生活,一转眼就过去了。离开的时候,我心中有点恋恋不舍。虽然,我每天都期盼着能早点回家,好好的睡一觉;虽然,在这里,每天都要做体能训练;虽然,这里什么地方都比不上家舒服。虽然。我心中忽然闪过一个念头:能不能多停留几天?也许,是因为我适应了那里的生活,所以才会有这样的想法吧。
这四天的生活,让我领悟到了许多道理。有一句话,让我感触最深:一分耕耘,一分收获。是啊,因为我们付出了汗水,甚至是泪水。所以才知道,我们的爸爸妈妈是多么的辛苦,家是多么的温暖,而我们以前做了多少不应该做的事啊!我们才知道,原来战士们是这样生活的,他们每天都是这样度过的,他们训练的内容比我们更多,更难,更辛苦。
通过这次军训,我认识到很多,很多。我觉得这次军训,是我的灵魂得到了升华,人变得成熟了很多。我要感谢校领导给我们这次锻炼的机会,在今后的日子里,我会更加努力的学习,以次,报答祖国对我们的辛勤栽培!