初中大门已经远去,回想那时,我们轻松学习,畅想自己未来五彩缤纷的生活,三年之后,一场中考,将你我分散至不同的地方,我们都对初中有一份不舍,我们不仅在此学到了知识,更重要的是,它见证了我们从幼稚到成熟。
在中考前老师就说高中会是一个与现在截然不同的世界,但我只是不敢凭空想像出自己的高中生活。但自己依旧期盼,时光飞逝,一晃,就迎来了新的学校,新的生活。
报到的那一天,仔细的看着墙上的分班通知单,我并没有和我的初中同学分到一个班,不由得感觉有些失望。但这是一段全新的生活,新的同学,新的老师,新的教室……都等待着我去探索。每每想到这里,都令我感到无比兴奋。
走进新教室,首先就见到了班主任,虽然是第一次见面,但是我依旧能够感觉到他是一位学识很渊博的老师。不久后,大家就做齐了,可能是还不熟的缘故,教室里很安静,我想,虽然大家都在沉默,但是在心中,也有想我一样的对高中生活的兴奋与期待吧军训是大家渐渐得熟了起来。大家每天在闲暇时间有说有笑。我的同学们都很平易近人,而且他们的身上都有值得我学习的优点。从他们每个人的身上,我甚至从他们身上看到了我初中同学的影子。
接下来就是正式的高中学习生活了,最先映入眼帘就是那厚重的书本,以及藏在里面的那一个有一个困难的知识点,但容不得我多想的,我静下心来便立刻进入学习的状态。开始的几天也许是对新环境的兴奋,所以上课听得非常认真,但困难的知识和繁重的作业打破了我的兴奋,忙和累是我一天的基调,这生活,过得似乎和初三没什么区别。在高中学习,主要是靠的还是自觉,初中老师整天追在我后面,逼我学习的画面似乎永远不会再出现了。
虽然高中的学习生活很累,但是高中的课余生活非常令人兴奋。学校有各种社团,还开设了艺术、技术课,我们可以根据自己的喜好,带着热情去学习,我们可以最大限度的激发自己的才能,在艺术技术方面取得更大进步!
高中生活才过去20余天,这些天虽然与往常一样仅有24小时,但是因为有了学习的压力,丰富的课程,老师班长每天的细心总结,另这些天显得格外难忘,有意义。我想,在自己三个月后,或者三年后,这些天依旧能够浮在眼前。这转折,难忘的时刻会在不同时间带给自己不同的感触,我的高中生活拉开序幕,他没有让我失望,相信接下来的生活, 他也必将会使我内心充满期待,不断迸发出惊喜,激励我不断进步!