八年级一个重要的阶段,是我初中时期的一个加油站,我要一改以前的粗心大意,因为老师说过“粗心和不会在考试时都是同一个结果”,同时语文阅读和作文也是我的弱项,所以我会按照老师的要求,每天阅读半小时,利于扩展我的知识面,丰富我的词库。妈妈一直说我其实不是不会写文章,而是胆子太小,总觉得这样不能写,那样也不能写,所以这学期我会试着放开包袱,试着让自己大胆起来这学期也多了两门新课生物和物理,尽管我在暑假已经把物理预习完了,但是我不会因此而放松警惕。生物,以前可能接触过一些,但是这些更深层的东西还是值得我们去探究。我个人认为,数学和英语是我的强项,我会让这些强项更强,将弱项稳步提高。我期待这学期有所进步!
高中生同学c的开学感想:今天的我们已不再是在草地里玩过家家的小朋友;今天的我们已不再是大声朗读“床前明月光”的小学生;今天的我们已经告别童年,走向青春。带着对未来的憧憬,我们来到了人大附中,走进了高一生活。开学已经一个月了,对新的环境有了一定的了解。面对高一生活也有许多感受。上高一了,第一个感觉是新鲜。校园是那样干净整洁、绿树成荫;老师讲课是那样富有活力、引人入胜;同学们相处是那样融洽、愉快;现代化的图书馆、电教中心、网络中心以及实验室又让我流连忘返。这一切与小学都有着很大差异,是我感到无比新鲜、有趣。上高一了,第二个感觉是对未来的憧憬与向往。开学典礼上,我们怀着激动的心情把美好的心愿系在气球上,放飞到蓝天。大家的愿望各色各样,有的希望做个音乐家,把中国的传统音乐推向世界;有的希望做个记者,让全人类都为中国今天的飞速发展而惊叹;有的希望做个文学家,让人们听到社会角落里的弱小声音理想要通过行动才能实现,高中这三年,我们会给未来打下坚实的基础,朝目标一步步迈进。上高一了,再有的感觉便使紧张。在中学,尤其是优秀的中学,学习的竞争相当激烈,从而也会有一定的压力。稍不留神成绩就会拉在队伍后面,所以丝毫不能放松,要时时都处在学习状态。我们必须要适应这种紧张的学习气氛才能在三年的学习中取得成绩。上高一了,既激动又期待还紧张。但无论如何,从一点一滴做起,融入到新生活中,让我们以昂扬的心态面对高一生活。