积极实验探索洋思教学模式;重视知识的系统整合,引导学生建立知识网络;注重学法指导,总结解题方法;精讲典型例题,培养创新思维。
1、指出每一章节需要识记的知识点,让学生牢记。
2、分析每一章节的重点地图,学会分析、比较地图,在分析、比较的基础上总结出更全面的知识,拓展知识面。
3、教师收集历年期末考试题中关于本章节的试题,进行测试,让学生在测试中梳理每一章节的重点、难点,寻找每一个重点、难点的突破口。
4、根据历年试题结构的分析,本教材的重点在第一、二、三章,第四、五章作为识记内容,也不可忽视。