寒冬腊月,炎暑金秋。每天都能看见它的身影。小时候,因为一曲“月儿弯弯似小船,每天跟我一起玩”而经常把它当作那时忠实的玩伴,而随着年龄的增长,我们却逐渐淡忘了,那个曾经陪伴我们度过金色童年的朋友---月。
“月到中秋分外明”这话果真不假。中秋的月儿散发光芒,撒下皎洁的月光,那么温柔,如轻纱一般,映出了我惨白的笑脸。人们说太阳火热,我说月儿幽美;人们说太阳生机,我说月儿恬静;人们说太阳光芒万丈,我说月儿月色柔和;人们说太阳金光四溢,我说月儿满月生辉;人们说太阳灿若锦绣,我说月儿清辉四射!
皓月千里却明朗如镜,难怪那些文人如痴如醉,发出“幕云收尽溢消寒,银汉无声转玉盘”的咏叹呢!
中秋的月亮圜又圜,它就是我心中的明珠——一个明亮纯洁的天使!