社区环保工作小结
亲爱的居民朋友们:
能源是人类赖以生存和发展的基础。随着经济的发展,社会的进步,能源浪费及环境污染等问题也日益突出。资源和环境越来越成为全人类共同关心的重要问题和面临的严峻挑战。作为长沙市节能环保示范社区中一员,我们更应该奋力先行,为"节约社会能源,保护人居环境"做出更大的贡献,特此,我们向居民朋友发出如下倡议:
一、勤俭持家,做节能环保工作的倡导者。学习掌握家庭节能环保知识与技能,建立健康、文明、节约、环保的生活方式。
二、从现在做起,做节能环保工作的实践者。从每个家庭做起,从节约"一度电,一滴水"等小事做起,形成"节约自家,奉献大家"的良好氛围。
三、以"节约能源、保护环境"为己任,做节能环保工作的志愿者。在自觉行动的同时,带动更多的人自觉参与到节能环保活动中来。
节约能源,保护环境,功在当代,利在千秋。人人都是"节约能源,保护环境"的主角。让我们共同行动,为建设"资源节约型和环境友好型社会"而作出自己应有的贡献!