社区居民朋友们:
人类生活在阳光明媚、鸟语花香、风景绮丽、资源丰富、生机勃勃的星球上,这是我们的家园,人们称她为地球,她也是我们的母亲。
在这个大家园里,有充足的空气供我们呼吸,有丰富的水源供我们利用,有无私的大地为我们提供衣、食原料,有各种各样的燃料和丰富多彩的矿物资源为我们的生活提供了保证。人类便生存在这样一个自然环境中。
人类离不开环境,环境提供了人类生息繁衍的条件。从婴儿发出的第一声啼哭时起,空气成了必不可少的东西;从吸允第一口乳汁时起,与水结下了不解之缘。一个人每天要呼吸12立方米的空气,要消耗3千克的食物,要饮3千克的水。人类的生产和生活要消耗许许多多资源,可以说,没有合适的自然环境就没有人类。
但是,人类在进行各种活动的时候,又有意无意地使环境受到了破坏,像空气、水源的污染,森林的消失,土地的沙漠化,部分动植物种类的灭绝。反过来,环境又给予人类无情的报复,发病率的上升,耕地的减少,水资源的短缺,能源的匮乏。一系列的问题迫使人类不得不赶快采取措施,否则人类的生存必将受到严重的威胁。
居民朋友们,地球这个大家庭同我们每一个小家庭一样,需要每个成员共同来维护,为她付出辛勤的劳动,这样,我们的大家庭才会生机盎然,人类才能延续下去。
好好保护我们的环境,让人类能永远地生活在这美丽的家园中!