妈妈在20xx年的冬天里买了两株风信子球种。
这两株花儿在冬天的时候,如同受伤了一半,不绽放甜美迷人的笑容,是我伤心极了。2个月过去了,叶子开始透头了,露出了绿色的小脑袋,它们如同一个个胆怯的孩子,跃跃欲试却又胆小如鼠。
春天来了,花骨朵儿渐渐长出来了,他们一个个绿色的小圆球,把花心包的严严实实的,让人捉摸不透,过了些日子,花骨朵儿渐渐开放了,半合着,如同一个个羞涩的少女,半遮着自己美丽的容貌。
过了3个星期以后,风信子已不再是球种了,已经是散发着迷人香气和独特魅力的风信子花儿了,花儿开放着,不仅散发着迷人的香甜之气,也绽放着甜美可人的笑容。
就这样,风信子长大成人了。其实人也如此,有着比一样的经历,不一样的转变,也许十几年后,我也不再是我原来的模样,你也不再是原来的你,但我们有共同的转变过程,在那途中,你要相信自己,要坚持不懈,记住:你要如同那株风信子一样,在最后绽放出自己最美丽的笑容!