我们班王靖翔小朋友特别特别聪明,老师讲的道理,他能完整复述下来;教给的知识,说一遍,他能一字不漏地记下来。记忆力、理解力的超常让老师特别欣赏。所以就格外恩惠于他,,总是让他第一个发言,第一个展示,第一个表演。因为作为老师都希望自己传授的知识,让孩子掌握,那是一种成就感。还有一个更重要的原因,就是这样聪明的孩子能带动所有的孩子积极认真地学习,在小朋友之间起到了榜样的力量。
王靖翔小朋友学得快,记得牢·,口齿清楚,表达对路,是所有组织活动的老师的共识。
谁也不吱声!活动室里静悄悄的。
“可能是张皓翔吧!”一个小小的声音传出来。我一听就是靖翔小朋友。
“不是我不是我,我的都吃了!”张皓翔小朋友忙摆手又摇头。
我猜出八九不离十。
我第一次冲着王靖翔小朋友发了火,坚决地、严厉地、彻底地。我要让孩子明白不是因为他不吃香蕉老师发这么大火,而是因为他已经做了错事没有勇于承担错误发的火。晚上我又及时和翔的妈妈交流。
为了让聪明的靖翔更优秀,老师和家长一样,闪光点扩大化,不对之处细心纠正。