感恩父母一封信
有一种爱,伴随着我们一生,这就是深后的父母之爱,浓浓的爱子之情。父母给予我们生命,然后将世上最伟大的父母之爱给予我们,呵护我们,教育我们,父母对我们的爱将影响我们的一生。作为子女的我们当然也必须要感恩父母,孝顺父母,以报答父母的养育之恩。
年我也不会想念你的”,我清楚地记得母亲听完这句话后的表情,很无奈很伤心的神情,眼角还泛有晶莹欲滴的泪花。当时我还没什么感觉,可随着自己渐渐的长大,开始慢慢懂事,我才深刻的感受到自己当时是多么的任性,多么的不该,我那句话就像刀子一样插进母亲的心里,让她痛彻心扉。后来自己虽然懂事了,可还是没能和父母建立良好的感情,我想这应该是距离引起的。我们相距一千多公里,每年仅能见一二次面,而且每次生活在一起的时间又很短,我真的没办法那么快对他们完全敞开心扉。记得那时我所有的心里话都和奶奶说,从来不和父母谈心。
直到20xx年的那天,我最爱的奶奶永远的离开了我,临走前奶奶哭着说我这孩子以后要怎么办,和父母感情又不好,以后和父母生活肯定会不开心。听着她老人家的话,我无话以答,只能不停的哭,当时的父母哭着和奶奶承诺着会好好抚养我,让她不用担心,我为了让奶奶安心,也哭着点头,说自己会好好地。奶奶走后,我便跟着父母生活了,每年开学就回去上学,放假就会去他们工作的地方。这几年和父母的相处中,我的心结被打开了,我变得关心他们,爱他们了。因为我亲眼目睹了父母为我操劳,为了让我生活无忧,他们辛苦工作,勤劳节俭,而今的他们两鬓已有了不少白发,脸上也添了许多的沧桑。看着他们渐渐的苍老,而且是为了我,我的心很感动也很心疼,我理解他们了,不再幼稚的我怪他们不要我了。现在的我心里除了对父母的感激和报答之情外,已无半点埋怨了。我爱我的父母,发自内心的深深的爱。