书桌上的它,分外显眼,那是我情有独钟的《千家诗》。就在这本书里,我觉得,诗歌是那样的美好。
我轻轻翻开书页,步入了那个诗歌的年代。
我就这样在那诗歌的年代行着,突然想起诗歌,对今日的我们,也是那样的重要。
“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”,每当你准备浪费粮食的时候,就想想这句吧!农民种田,是多么不易;“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,这就是那辛勤的劳动人民,自己默默地工作,换来我们的幸福;“采得百花成蜜后,为谁辛苦为谁甜”,这不就是我们敬爱的们吗,孜孜不倦地教导着莘莘学子。
原来,诗歌,离我们那么远,却又那么近,诗歌见证了数千年的中国,无论是苦难,是辉煌,是沧桑,是淡泊,是热闹,诗歌的魅力,永远是那样的安静。
生一炉薪火,泡一杯绿茶,读一首诗歌,日子,就这么静了下来。