敢仰望,眼中才会有光芒;敢追求,梦想才会为你翱翔!
——题记
梦,它是那样漫长,而又近在咫尺;梦,它是那样梦幻,而又明灭可见;梦,它是那样遥远,而又触手可及。
不知多少次,那看似平凡的梦想却能让我彻夜难眠,它远离着我,躲避着我,与我玩着曾经有过欢声笑语的捉迷藏,就连那微弱的身影也不见了踪迹。我寻觅着,寻觅着。
梦想它是一个独特的信念;一项艰难的攀登;一份对自己无怨言的责任。它定会有泪水,定要有汗水,可我不在乎!也许,是少年时的懵懂与冲动,也许,是青年时的昂扬与斗志,也许,只是一份瞬间的企盼与渴望,平平淡淡的渴望,渴望成功,渴望掌声……我时常想:“如果有一天,我醒来后便是未来,我希望自己在做什么?如果有一天,我醒来后就是过去,我希望自己去改变什么?”六岁到十六岁与十六岁到二十六岁,一样是十年,一样经历了不同层次的风风雨雨,即使十年后我没办法成功,我也离梦想靠近了十年。
我,一直拥有一个这样的信念,我,一直拥有一个这样的梦想——做一名出色的歌手。这个梦早已偷偷地住进了我的心里,生了根,发了芽,这颗小芽渐渐地生长着,而我,也在等待着它成为参天大树的那一天!它从未被改变,从未被替代,尽管这个梦注定是孤独的旅行,路上少不了讽刺和嘲笑,但那又能怎样,不曾被否定过的人生,是失败的人生,就算遍体鳞伤,我也只会当做成长!
现在的我,与以前相比真的是改变了好多,一向做事仅仅只有“五分钟热度”的我,现在却为了这满身都是荆棘的梦而执著,而奋斗,因为我相信,只有能忍耐住诱惑,只有付出了,才能够得到回报。在梦想面前,我竟如此渺小,孤单时,却没人懂,耀眼的光,撒漫夜空,回忆着曾经的光辉。
我要一步一步向它走去,一点一点向它靠近,用自己的努力来证明,什么叫“坚定不移”,用自己不变的坚持来证明,哪怕天崩地裂,我也不会放弃。大的理想需要小的目标作铺垫,而大的梦想却需要奋斗,仅仅只有奋斗,别无选择。强者在逆境中不怕苦,不怕痛,任何阻碍,任何困难,一切的一切,都是徒然。我能让对手摔倒,能给对手制造无法逾越的障碍,有人说过:“磨砺是激发潜能的‘催化剂’”,所以一切的磨砺对我来说都是浮云,我要让缕缕的光束,海浪般的穿过我的发间,并将其升华,成为指引我燃烧不尽的信号灯。
他的卓尔不群让我至此至终都想像他那样出色,所以我便崇拜他,无形中他成为了我学习的动力,他,如是说,发人深省:“如果梦想有捷径的话,那么,这条路的名字一定叫坚持”。他,是我无从说起,也是我无法忘记的人。我们有一样的梦想,但是我们不一样!
在满天繁星,粲然星空之下,某个男孩正仰望着寂静夜空,伸出双手,尝试触碰。轻轻地闭上眼睛,听!梦想其实离我们并非遥不可及,它,就在我们的身边!执起麦克风,发出音乐的讯号,唱响世界!
给梦想一点时间,让它像晨光熹微般,逐步照进我们的现实。