假期闲着无事,随手拿起儿子刚买的意林翻看起来。意林这本书中有很多故事都让人感觉到一阵阵心灵上的共鸣,让人淋漓尽致地体会到了亲情、爱情、友情……读了以后,有时让人开心,有时促人伤心,有时令人激动,有时又叫人感动,意林让我的情感更加丰富起来。
我们这说不算太富裕,但我们一家人在一起总是其乐融融的,这有意林带给我启迪一方面的功能,意林让我沉思自己存在、生活、交往等方方面面的意义和做法,意林让我明白了很多很多做人和做事的道理。
意林中有一个故事,让我牢牢记住了,也令我感触很深,故事名字叫《红糖饺子》,讲的是一个人是拐子,在学校里经常被同学们嘲笑,她每天都情绪低落的上学、回家、再上学、再回家……妈妈为鼓励她,就每天包 3 个饺子,但只有 1 个红糖饺子,并且事先声明谁吃到红糖饺子谁就会幸运一整天,每次母亲都会分配好并让她成功地选到红糖饺子,从此她不会再难过了,总是会开开心心地过好每一天。终于有一天,她知道了事实真-相,明白妈妈用心良苦的她泪流满面的跪在了妈妈面前,感谢妈妈为她做的这一切。
这让我深深地明白了一个道理,在这个世界上,只有真心对待自己的亲人才能有这样子的耐心,等待和鼓励一个丧失生活勇气的孩子重新获得坚强 ! 红糖饺子里裹着的是甜甜的爱和祝福,母亲希望它能告诉孩子,人生之中身体的残疾不可怕,可怕的是思想、心灵上的残疾,残疾的身体一样可以活出精彩的人生 !
金秋十月,丹桂飘香。我看了一本名叫《意林》日期为2019年七月上的书。看了使我感动的一篇,就是——《超级减肥王》。
《超级减肥王》主要讲述了一个女人34岁,中等个头,却有218磅,之前想过减肥却不成功,后经朋友介绍,参加了《超级减肥王》这个真人秀节目,经过了艰辛的努力,终于从218磅减到121磅。
她在减肥的过程中,还要在100℃的天气里进行减肥,她还要在丈夫的帮助下进行俯卧撑,就连她的儿子要她做最爱吃的巧克力曲奇,她却想到了丈夫说的那一句说:“难道你想让此前的努力白费吗?”为了减肥而放弃了做巧克力曲奇。
《超级减肥王》这篇文章写一个阿姨减肥的故事,本身就不让我感动,令我感动的是阿姨在减肥的过程中所受的考验、磨练。从218磅减到121磅,多么惊人的一个数字啊,如果一个这么胖的人,没有那份坚持与毅力,根本就很难有这么大的突破,这就是我敬佩的阿姨。