神仙
奥运会成功举办后,天上的神仙知道了,也想举办一届奥运会,便纷纷向玉帝请求。玉帝心想:近来公务繁忙,也该放松放松,何不顺水推舟,答应此事呢?于是,玉帝便答应了。
这个消息像插了翅膀似的,不一会儿便传遍了三界。唐僧师徒听了,觉得每天都要打坐念经,生活十分枯燥乏味,何不趁此机会活动活动筋骨呢?于是,他们便向如来请求参赛,如来一口答应。大力水手也跃跃欲试,备足了菠菜罐头前来报名。消息又传到广寒宫,吴刚也想参加,可他要把桂花树伐倒才能走。于是,他灵机一动,打电话到人间订购了一把电动锯。“嗡嗡……”一阵木屑纷飞,锯得桂花树再也不敢长了。吴刚把锯子一丢,换上运动服,坐着宝马轿车直奔赛场。
前来参加比赛的神仙很多,观看奥运会的天兵天将更多。由于是第一届奥运会,组委会规定:不可用法术。玉帝和王母坐在主席台上,玉帝一手拿着从凡间买来的红外线望远镜,一手拿着冰红茶,边喝边与王母聊天。
比赛开始了,第一场—举重,孙悟空vs大力水手。很多天兵都看好孙悟空,也有些天兵认为悟空常年念经不练武,力量大不如从前,便支持大力水手。
开始就是400公斤的杠铃,悟空只用一根小手指就举了起来,他得意地跳起了迪斯科。这可急坏了大力水手,他吃了一罐又一罐菠菜,涨红了脸,使出全身力气也没能举起。悟空赢了。接着,悟空又赢了托塔李天王、巨灵神……眼看孙悟空就要拿到冠军了,这时一辆汽车闯入运动场,不用说,是吴刚来了。
吴刚一下车,那强健的体魄,结实的肌肉,顿时引来仙女们的注目,再看看悟空,一副皮包骨的猴精样,于是仙女们纷纷“转移阵地”,当起了吴刚的拉拉队。悟空气得脸都红了,他向吴刚发起了挑战。两人一次次打成平手,甚至超过了比赛时间都还没决出个胜负来。可奥运会不可能有两个冠军吧,玉帝宣布:加赛一场。重量在500公斤、500公斤地加着,悟空越战越勇,吴刚却力不从心,到9000公斤时,悟空还是轻飘飘地把杠铃举起来,而吴刚刚一举,场地就塌陷了,眼看他就要坠人人间,幸亏悟空眼疾手快,一把拉住了他。
第一届神仙奥运会的第一个冠军诞生了,悟空在群仙的簇拥下,登上冠军领奖台,得到他的最爱—蟠桃奖杯。