绘画比赛
大家上午好!在全市上下深入贯彻学习科学发展观、大力实施国家黄蓝两大战略、深入开展“从我做起,走向文明”主题实践活动之际,我们东城街道安泰社区工作站第二届少儿绘画比赛于今天隆重开幕了。借此之际,我代表东城街道安泰社区工作站对各位领导、各位来宾的到来表示诚挚的谢意和热烈的欢迎;对组织本次活动的工作人员表示衷心的感谢;向社区广大居民朋友致以深切的问候!
少儿绘画比赛的举行,是我们全街道精神文明建设中的一件大事。绘画比赛的举办是我街道深入学习科学发展观、繁荣社区文化、活跃居民业余生活的集中展示。它的举行,旨在增进居民间的邻里和谐,在全街道营造一个安定祥和、文明幸福的生活氛围,努力构建一个适宜人居的和谐社会环境。我们知道,社区是城市的基础,家庭是社区的细胞。构建和谐社区首先是和谐邻里关系的建立。我们中国有句老话:远亲不如近邻,千金难买邻里情。邻里和睦是中华民族的传统美德,也是社会主义精神文明建设的题中之意。在现代社会,人与人之间更需要相互的理解和沟通,更需要一份相互的关爱和帮助,更需要建立一种温馨和谐的邻里关系,构建起一个稳定有序的居住环境,这是举行少儿绘画比赛活动的初衷和愿望。
本届少儿绘画比赛的主题是:“同一个家园 同一幅画卷”。我们希望通过开展这次这次少儿绘画比赛活动,倡导社区广大小朋友们走出家门,结识新的朋友,发挥自己的专长,传承中华民族优秀传统文化。 我们殷切的希望,通过此次活动的开展,吸引越来越多的朋友参与到这项活动中来,共同建设我们温馨和谐的家园!
最后,再次感谢各位领导的光临。预祝本届少儿绘画比赛取得圆满成功!!!