当我们看见鸟儿在天空中遨游,您一定认为世界上的动物多得数不胜数吧!噢,不得不告诉您您完全想错了,如今,由于人们的大量捕杀和环境的日益污染,动物的家园已成了一片灰色,它们的生存已经受到了影响,正面临着危机,频临着灭绝。动物的生命与人类的生活息息相关。人们伤害动物就等于伤害自己。
水是生命的源泉,一切生物都离不开它。现在,工厂越来越多,大多数河流都因为它们排放的污水而受到了污染,许多的小溪成了黑色的。动物们遭遇悲惨的命运。想象一下,如果您只能用生活中被污染的水,洗脸、洗手、洗头发了,人生中如此苦恼的事,你该怎么办?如果您家中停水一天该怎么办?一个月?一年?如果您走在沙漠里,炽热的太阳烤晒着大地,此时您已渴得嘴存干裂了,却没有一滴水,或许我们只有在这样的情况下,才会感到水的可贵,才能懂得珍惜水。
让我们用双手,多种一棵树;
让我们站出来,保护野生动物;
让我们行动起来,保护自己的家园;
让地球上的树更绿,天更蓝,水更清;
让我们的家园处处开满绿色的环保之花。