贡献高中
夜幕降临,灯火阑珊。一阵洗刷声过后,厨房里静悄悄的。随着主持人筷子的出场,由锅、碗、瓢、盆四位嘉宾出席的辩论会开始了。
“首先,请瓢哥发言。”主持人说。
“我也赞同锅的贡献大。因为经他的手,每天给主人提供美味佳肴,我真得很羡慕他。”盆接着说。
碗说道:“我和两位大哥的想法一致。锅大哥是当之无愧的功臣。”
“大家太谦虚了。其实,我和大家一样都是尽心尽力地做好本职工作。如果没有三位老弟诚心诚意的帮助,哪有我的今天。是在瓢老弟的帮助下,我才能容光焕发;有了盆老弟的配合,我才能得心应手;在碗老弟的紧密配合下,我才能让主人吃到美味的饭菜。要说功劳,也是大家的,不应该只算在我一个人头上。”锅说道。
厨房里响起热烈的掌声。