雨,又开始下了,但却已激不起半点涟漪,正如我的生活在平静里淌过。
有时,只想活在书中。
现实的世界我不只怎样去面对。学生,我不是个好学生,好孩子,我算不上。
在家里似乎一切都与我格格不入。我不是个乖巧的孩子,平静的外表下有着一颗极度反叛的心。父母说东,我偏爱往西。一个在学校没停过嘴的女生在家里却沉默的如一件摆设,似乎只要我不开口,我的存在也就所谓隐形。或许就是这样,我与爸妈只是最熟悉的陌生人。妈妈总是说她很了解我,说我在想什么她都懂。可是我认为他一点都不知道她的女儿究竟想干什么。我做的事在她的眼里,好象没有对过。爸爸看似很慈爱,但是脾气却很暴躁,动不动就会指责我。所以我坚信了,多做多错,多说多错,于是干脆就沉默了吧。从此我和他们的距离越来越远,远的有了些许陌生。我不是个好孩子。
在学校,我的同学说我是个开朗,幽默,能够给他们带来快乐的女生。我也不知道我是否真如他们说的那样。可我觉的不然。我好象在用我的笑去特意掩饰些什么,是什么?我也不清楚。他们说有时我又很霸道,是的,这我不否认,我总是爱欺负我的新同桌,总是认为我是对的,总是一副很有理的样子,我会想方设法的去整他们,直到他们对我无语,我却只是幸灾乐祸。总把自己的快乐建立在他们的痛苦之上。我不是个好同学。
在朋友中,我一直不认为我会有知心朋友,我也不相信会有什么天长地久的友谊。因为曾经在小学是相信过这些,但以后的日子我却发现那只是在书中才有的故事。于是我开始变,变的只有朋友,没有知心。在我眼中,他们都是我的朋友,当时间的消逝,他们就会如春风带着我们仅有的美好的回忆而远去。而我只会把手挥,说再见。但不会去挽留 ,我已习惯了陌生,甚至渴望陌生。但我却有害怕孤独,所以我不断的忘记老朋友,结识新朋友。我不注重朋友情,我不是个好朋友。
.......
我也不知道我究竟还有什么地方是好的.......
所以,我渴望活在书中。在书中快乐也罢,伤心也好,我只是一个故事中的一 节,我不会给别人带来什么,当翻开故事中有我的这一页,我也就如盛开在黑夜的烟花,无所谓枯萎与调谢,便又在黑夜里消失,似乎一切都没有发生过。