我要做好孩子读后感字
暑假,妈妈给我买了一套黄蓓佳的书,其中《我要做好孩子》让我爱不释手。
故事的主人公金铃是一个胖胖的六年级女孩,学习一般,但机敏、正直,总能勇敢地解决生活中碰到的各种难题。
因为自己学习不好,她并不是同学、老师和家长眼中的好孩子。为了成为一个好孩子,金铃做了种种努力,并一直保持心中那份天真、纯洁。她与家长和老师做了许许多多的“斗争”。通过自己的不断努力,金铃的成绩得到了很大的提高,最后信心满满地与同学们走入了升学的考场。
我认为一个新时代的好孩子,不是靠成绩来决定的。如果一个成绩好的孩子,经常骂人、欺负弱小,不能称得上好孩子;一个成绩不好的孩子,经常帮助别人,勇敢、善良、正直,那他一定是个不折不扣的好孩子!
所以,我一定要努力做一个品学兼优的好孩子!