我五到七岁的时候,满脑子都是些奇思怪想,所以常常做些出奇不意的事情来让爸爸妈妈哭笑不得。
记得我上学前班的时候,有回上美术课,老师让我们画春天,我画了一幅很美的春景图:火红的太阳,高大的橡树,矮矮的房子,绿绿的草地,。但我这幅美丽的画并没有得到老师的赞赏。而是妈妈被老师请进了办公室,同时被爸爸痛骂了一顿。因为我美丽的春景图,不是画在纸上,而是画在同桌的白色的衣服上。我当然也少不了被狠狠地训了一顿:“以后不管做什么事情,都得为他人想想。”我当时还觉得很委屈呢:我画了那么美丽的图画,没有得到表扬,反被骂了一顿,真是的。
咳!其实为他人着想也会犯错的。有一次,我有一件衣服领上的商标老会刮脖子。于是,我就把商标给剪了。嗯,对了,做事得为别人着想,爸爸妈妈衣服的商标肯定也会刮人的,我帮爸爸妈妈的商标也剪了吧。我拿起剪刀,把爸爸妈妈的衣服上的商标全给剪了。