今天我和姐姐去银泰城滑冰,这是我盼望已久的,在车上,我乐呵呵的合不拢嘴。
银泰城非常大,但是里非常热闹,人山人海。
因为我们只滑冰,所以直奔主题——喜悦滑冰场,那里人真不少,我们匆匆进去了。换上鞋、戴上手套我就迫不及待地开始滑了。我很长时间没去银泰城滑冰了,所以不太熟练,不过,我一会儿就熟练了,像滑冰运动员一样在冰上翩翩起舞,像小鸟一样在冰上飞翔,像天鹅一样姿势优美,“砰——”“咔嚓”“啪——”——我磕倒了,这次是别人磕倒撞到我的,我不幸中枪了。我坚强的站了起来,又开始滑了,这次妈妈让我练平衡,两只手横着平举,左脚滑,右脚始终在冰上蹬,光用左脚滑,不一会儿,我又磕倒了,我被一个人挖的冰坑磕倒了,不幸我又中枪。后来,我发现自己平衡力较差,不敢抬脚,一抬脚又会摔倒,脚老是不停地滑来滑去,却一点也不快。后来,我发现了诀窍,蹬一下,就能往前很多距离,而我我不好平衡,还贪快,脚不停地滑来滑去,有了摩擦力,所以会慢。我就专心致志地练平衡,不经常摔倒了。其实世上无难事,只怕有心人,铁剑锋自磨砺出,梅花香自苦还来。功夫不负有心人,我又取得了小小的进步。
“咦?银泰城下班了,我还想再玩会呢!”我想。
我只好恋恋不舍得离开银泰城。