尊敬的xx公司人事经理:
您好!非常感谢您在百忙中抽空审阅我的自荐信,给予我毛遂自荐的机会。
我叫中国人才网,是xx-x学院金融证券专业的应届毕业生,怀着对贵公司的尊重与向往,我真挚地写了这封自荐信,向您展示一个完全真实的我。 从xx年入校到现在,我一直恪守“奋力攻坚志在必夺,坚定信心知难而进”这句格言在学校努力学习。同时在老师的指点下,在知识的熏陶中,在实践的砥砺上,成为了一名品学兼优的大学生。我热爱自己的专业,通过对专业知识的系统学习,已经具备了扎实的理论-功底和较强的实际业务操作能力。无论是手工记帐还是应用财务软件,都可以熟练操作。 在校期间主要学习的课程有:金融市场学、货币银行、基础会计、财务会计、企业管理、工商管理、保险学、国际贸易、国际金融、西方经济学、证券投资、商业银行经营学、中央银行学、投资经济学等。
作为一名金融专业的应届毕业生,我热爱金融及其相关专业并为其投入了巨大的热情和精力。在几年的学习生活中,系统学习了会计、国际金融及企业管理业知识,通过实习积累了转丰富的工作经验。大学期间,本人始终积极向上、奋发进取,在各方面都取得长足的发展,全面提高了自己的综合素质。曾担任过校学生会会员等职。在工作上我能做到勤勤恳恳,认真负责,精心组织,力求做到最好。在学校里让我积累了宝贵的社会工作经验,使我学会了思考,学会了做人,学会了如何与人共事,锻炼了组织能力和沟通、协调能力,培养了吃苦耐劳、乐于奉献、关心集体、务实求进的思想。沉甸甸的过去,正是为了单位未来的发展而蕴积。
愿贵公司事业蒸蒸日上,屡创佳绩,祝您的事业百尺竿头,更进一步! 殷切盼望您的佳音,谢谢!
此致
敬礼!
自荐人:
2015.11.26
您好!
首先,非常感谢您能在百忙之中抽出时间来阅读我的这封自荐信。
我是武汉科技大学工商管理学院2003级工商管理专业的应届毕业生。我的个人相关资料在简历上都有详细的介绍,在此,为了节约您宝贵的时间,我便不再多说。
2015年6-8月我对中国股市进行了两个多月的了解,并对中国的证券投资市场产生了一系列的反思:为什么在中国经济持续高速增长的同时,中国的股市却持续走低呢?从网上搜集的资料中我判断出,在八月份外资不断涌入的客观背景下。中国股市必定有一个美好的前景,于是我认定进入股市的契机已来临。并选择于2015年9月在中银国际开户(原先是在湘财证券开户,后转入中银国际),进入中国股市。
刚进入股市的那段时间,我操作得不好,损失了不少资本。但是我没有灰心,而是将这些失败作为教训吸取经验,将那些损失了的资本当作学费。同时,因为失败,也促使我不断的学习,看了很多关于证券投资方面的书籍,使我的理论知识得到了进一步的充实。但是我认可我一个前辈告诉我的一句话:纯理论的操作是挣不到钱的,因为股市是风云变幻的。于是我更加注重实战中所带给我的经验和教训。
随着自己对股市研究的不断深入,我对股市走向的把我能力也不断提高。2015年12月份中旬,我发现国际糖和黄金的期货走势强劲稳健,便向一些股友推荐了南宁糖业(000911)和中金黄金(600489),至于这两个股票的收益我便不再多说。那个买进了南宁糖业的余阿姨请我吃了好几顿饭。
中国经济正以腾飞的态势向前发展,中国证券牛市依然。我愿成为您麾下的一枚小卒子,在您的带领下,为公司的未来共同奋斗!您的过去,我来不及参与;但您的未来,我愿奉献我毕生的心血和汗水!