我家有一只小狗,它叫乐乐,它是邻居送给我的,它长着像月牙一样的眼睛,还有一对灵巧的耳朵,和一张会说道的小嘴巴,还有一个圆鼓鼓的身体,全身姜黄色的毛,在阳光的照耀下显得格外耀眼。
乐乐做事总是小心翼翼。它走路的时候,总是仔细掂量着每一步。每次走路的时候都轻抬轻放,好像是怕自己脚下踩着地雷,样子非常滑稽。
每当乐乐吃饭的时候,它总是先尝一尝。尝过之后如果正和它口味,它会狼吞虎咽地大吃起来,等吃完之后,再看看它的肚子,就像刚刚吃进去一个保龄球一样。
每当乐乐要入睡前,它总是把自己的小房子做最后一次检查。它先把它的爪子伸进去,摸索我给它打理好的小房子,如果打理得整齐,,它就钻进自己的小房子,进入自己的梦乡。如果我给它打理得不够整齐,他就会“汪汪”大叫,让我来帮它重新打理,它盯着我,直到我打理整齐为止。
有一次,我带乐乐出去散步,它看一位奶奶手里拿着刚买来的肉,扑上去就抢,我拼命拉绳子,把它拽了回来。他可真是只小馋狗呀!
我非常喜欢乐乐,即使它再淘气,我也不会责打它,因为它非常可爱。