给舞蹈老师的感谢信
“你,你还有你!要把腿伸直了!诶,不要偷懒呀!”听,这个嗓门大得能把玻璃都震破的,是我的舞蹈老师——唐老师。
唐老师长得很美丽。她有着一双棕色的眼睛,高高的鼻梁,红色的嘴巴,使人一看还以为是一个外国人呢!她的身材苗条,腿细得站在那儿就像一只天鹅一般优雅。
唐老师本事可大了,每次给我们做示范的时候,只见老师扬起双手,踮起脚尖,做出留头似的旋转。这时,她像一只在空中飞旋的天鹅,又像在地面翩翩起舞的孔雀,那柔软的身体衬托出舞者高贵的美丽!
唐老师在课堂上既温柔又严厉。在一次舞蹈课中,有一位同学突然肚子痛,唐老师立刻走过去温和地摸着她的头,问到:“不要紧吧?要不要去上个洗手间?还是休息一下吧!来坐在垫子上……”最后哪位同学坐在了垫子上,老师还用热水瓶给她捂着肚子,那温和的样子真像一个天使!
但是,当她返回到课堂继续上课,看见有同学在偷懒,她眉头一紧,双手抱在胸前,开始“奖励”了:“好,刚才偷懒的,都给我站出来!”那眼睛瞪得圆溜溜的,散发出火焰的气息,没有一个敢不站出来的。当然那些人也得接受“奖励”——压腿。同学们纷纷把腿搭到了杆上,可还是下不去。唐老师三下五除二就压着同学们的腿下去了,看到这,同学们张大嘴巴,眼睛都要“掉”出来了!但也只好咬着牙,忍着痛,坚持着。经过我们的努力练习,我们的基本功越来越扎实,这得感谢这位“狠心”的老师。
这就是我的舞蹈老师,她是一个严厉、又温柔的好老师!我们都很喜欢她。