今天是“三八”妇女节,是自己以前从不愿重视的节日,因为在自己的意识中不愿接受“妇女”二字,它们曾是我意念中女人进入中老年的象征。
我是六十年代出生的女人,现已进入不惑之年,感怀颇深。 偶尔,走在路上,挺胸抬头,成熟女性那点风范让自己也很自得。但是,看一看从身边走过的二十几岁的小女孩,就知道自己真的已经老了!
回想在大学的时候,我和同学们还是一群无忧无虑的孩子,我们努力地学习,想着将来一定要做一名出色的工程师,把世界装点得五彩斑斓,绚丽多彩。多么美好的青春年华!
几十年光阴荏苒,几十年风雨彩虹。时光磨砺了我们的精神,岁月雕刻了我们的容颜。我们并不后悔,因为我们也曾拥有过,我们一路走来,我们的努力和搏击,给予了我们成功与失败。我们体会到了友情与亲情同等重要,家庭与事业相辅相成。我们收获成功的喜悦,也能坦然面对失败的痛苦。四十不惑,让女人真正明白了生活的真谛。
感言,感动,感怀,感触,快乐的,忧伤的,这就是我们的生活。
值此三八节之际,祝愿天下所有的女人幸福、健康、快乐、青春永驻!