在这个阳光明媚的早晨,我们期待已久的秋游终于来临了。
刚到校门口,就看见学校里的同学已经排着整齐的队伍等候旅游车的到来。我们的目的地——塘头:麒麟山。
到了麒麟山,同学们像放飞的小鸟,有的玩走迷宫,有的玩独木桥,还有的像猴子一样在爬锁链。可我最喜欢的是树叶贴画这个环节了。
老师把我们分成八个组,我是第二组的组长。我们分工合作,王浩泽,施正源负责找树叶,我和徐晨瑜,王祖儿负责贴画。我提议我们贴个美丽的孔雀吧!他们都赞同。
我们在找来的树叶里选好比较像孔雀头的叶子,再挑选些各种颜色的树叶做孔雀尾巴。每个人都沉浸在贴画中。孔雀头贴好了,尾巴也贴好了,一只栩栩如生的孔雀在我们眼前呈现出来。这时老师走到我们身边,不停地称赞我们的作品。有了老师的赞扬,我们的兴致更高了,于是,又贴了一幅老鼠。
接下来是自主活动的时间。我们玩了关于“钱”的游戏,不知不觉中,我们就到了返校的时间了。我依依不舍的离开了麒麟山。