国庆放七天假,我可兴奋了,由于妈妈要带我出往玩。10月4日一大早吃晚饭我们就出发了。在往农家乐的路上我看见了一头老黄牛它正在埋头吃草,只见它舌头一掳,很多草就被它吃到嘴里了,不一会儿的工夫一大片草就被它吃光了。它的效率可真高啊!牛一边吃草一边用它的尾巴赶蚊子,以前只是在书本上看到过,今天终于见到真的了。牛的本领可真大呀!
到了农家乐我远远地看到一个大鱼塘,我兴奋地大喊到:“我要往钓鱼。”我迫不及待的拿着鱼杆和小爹跑向鱼塘。来到鱼塘边我赶紧把鱼钩扔进鱼塘,我和小爹目不转睛的盯着鱼线,一分钟二分钟过往了,鱼线始终不动,我着急地在岸边走来走往。小爹看见了拉着我说:“钓鱼要有耐心,不能太着急你在这里走来走往早把鱼吓跑了。”就在这时我看见鱼线动了一下,我赶紧把鱼钩一拉什么也没有,哎呀!空喜一场,看来以后钓鱼一定要仔细加耐心。我以后造作业时也要仔细认真才行呀!
下午我和小爹还打了乒乓球,记完了又锻炼了身体。今天可真是难忘的一天啊!