今天早上,天气晴朗,秋风送爽。妈妈说:“真是一个放风筝的好日子。”于是,我和妈妈拿着咱们家的“大蝴蝶”风筝来到莲花山公园,准备让它一显身手。
天空中有花花绿绿的风筝,看得我都眼花缭乱了。
我是第一次放风筝。我觉得放风筝可简单了,不就是拽着风筝跑嘛。我拿着风筝学着妈妈的样子,拿着线轴跑了一阵子,跑不动了就停了下来。我以为“大蝴蝶”已经飞上了天空,没想到它就打着旋儿掉在我的头上。妈妈哈哈大笑起来。她说:“你看我来放给你看吧。”接着,她把风筝拿过去,妈妈让我端端正正地举着“大蝴蝶”,她拿着线轴,飞快向前跑,边跑还边放线。等她喊一声“放”我赶紧松开手,妈妈拽着风筝跑了一阵才收住脚,我们的“大蝴蝶”己经稳稳地飞上了天空。它那对大翅膀微微地呼扇着,两只眼睛碌碌转。
不知不觉已经到了中午,太阳当头照,我们只有回家了。晚上我做一个梦,梦见我变成了一个风筝在天空自由自在的飞翔!