愉快的周记
昨天我和班里的一些同学约好一起去石布河郊游。
早上,我们约好在实验小学门口集合,不一会,我们找的车来了,大人们带着我们上了车。在车上,我们是欢声笑语,我和王子鉴还不时的和坐在我们前面的江明昊打闹着,感觉没有过多长时间,我们就到达了目的地,我和同学们都争先恐后地下了车,不听大人们的指挥,一个个迫不及待地跳下了清澈见底的小河水。啊!好凉爽呀!感觉真舒服。
小河水很浅,才到我们的膝盖。水也很清,水底的小石头和沙子看得清清楚楚。可是没玩一会,同学们有的不是裤子湿了,就是跌倒了坐在水里。后来,我们干脆都把裤子脱掉,开开心心地玩了起来。哎呀!不好了,我脚上的一只拖鞋不听话,从我的脚上溜走了,我赶忙上去追,可是河底的石头有点亘脚,我追不上,只能眼睁睁地看着我的拖鞋和小河水一起往前流,却束手无策,一点办法都没有。这时,幸亏有一位叔叔看到了,帮我把拖鞋拿了回来。
又玩了好长时间,直到爸爸妈妈叫我们吃饭,我们都还不想从水里出来。大人们都说我们一个个精力充沛,怎么玩都不知道累。王子鉴的爸爸吓唬我们说水里有蚂蟥,吓得我们再到水里时都提心吊胆的,害怕蚂蟥爬到我们的腿上吸我们的血。
到了下午,我们该回家了,同学们都恋恋不舍地上了车,真是一次愉快的郊游啊!