愉快的周记
今天,爸爸妈妈带我去新开张的位于成都天府大道南端的海昌极地海洋馆。在路程中我问爸爸好久才到,爸爸说:“快了”。到了海洋馆,我们第一个冲进去。我们先去了金鱼馆,我们一走进去,就看到了很多鱼,如魔鬼鱼、金鱼等等。
我们又去了海龟馆,海龟的头是圆的,身子上背着一个很重的壳,那个壳只要是不让别人吃,海龟的身子很大,腿象四根柱子,尾巴像一条蚯蚓。我问爸爸,小海龟是怎么孵出来的?爸爸说:“海龟妈妈爬到海滩上,用前肢挖个坑,将蛋产在坑中,海龟妈妈将蛋掩埋好后爬回大海,蛋在太阳的照射下逐渐孵化成幼海龟,幼海龟从坑中爬出来,爬向大海”。
我们又去了鲨鱼馆,看见几只小鲨鱼在水中游来游去很开心。海豚馆里面有四只小海豚,鲸鱼馆里有一条大鲸鱼。企鹅馆里有很多小企鹅。
我们游完海洋馆已经是下午很晚了。今天,我看到了好多的以前从未见到过的海洋动物,我大开了眼界,让我度过了愉快的一天。