“别抽我!我心想。学习委员会明天将起草发言名单。就在我暗暗祈祷的时候,学习委员突然挑了一个大声说:“32号,明天的演讲是吴宏喜,请做好充分准备。“嗯?不会吧?感觉从梦中醒来。明天我将是演讲者。我的心情突然由晴转多云。
回到家,我做的第一件事就是跑回卧室,拿起演讲稿背出来。明天上课前三分钟非常重要。我必须抓住机会,赢得老师和学生的赞扬和掌声。
时光飞逝,转眼间,就是明天。到了学校,我收起书包,熟练地背诵了我的演讲稿。
“丁、丁”开始了,学习委员来到前面说,“郭厚雄到前面讲话了。”太好了,不是我。下节语文课我会背演讲稿。
让我惊讶的是,郭后雄没有背下来,就让我到前面来背演讲稿。
我假装平静地来到前面,开始熟练、流利、大声地说话,讲述环卫工人的辛苦。
过了一会,我的朗诵结束了,同学说我不够气势。但学生们一打分,都是50分,全班“响起”鼓励的掌声。
刘老师和我握过一次手,激动地说:“以后一定要被主持节目叫过来。”
刘小姐,谢谢你的鼓励。我不会让你失望的!