有这样一种声音,她会让你觉得如沐春风,没有多余的话语,却唤起你是灵魂深处的良知和责任。那声音发自内心,是增强自信和战胜困难的一声鼓励。
鼓励是人在憔悴时的支柱,是人走过自卑时的桥梁,凭借着它走过人生的坎坷。
我小时是一个文静的女孩,喜欢独自一人坐在教室的角落里,沉思默想,而周围的同学们总是兴高采烈地说着闹着笑着。
有一次,语文老师让每个小组找一人上台演讲。结果我们组推选了我,我很犹豫,也很害怕。正在这时,老师在我耳边轻轻的说:“你在犹豫什么,这不正是一个好机会吗”?我听他这么一说,我暗下决心,一定要做好。
在第二天上台演讲时,我不免有一点紧张。在我上台的那一刻,我看到老师信任的眼神,让我更加有信心。我顺利完成了演讲,同学们都为我鼓掌,老师也向我投向赞许的目光。
从这件事后,使我明白掌声是一种肯定,是一种鼓励,也是一种尊重。我决定自己为自已鼓掌……以后的日子里,我变了,我学会了和别人沟通,用心和别人交往,以友善、真诚待人,我不再犹豫了。
鼓励是一种信心,是一种希望,是一种斗志,也是获得成功的动力。有了信心、希望和斗志,做什么事不成功呢?这样一种声音,会让你心中盛满感动。