在人的一生中,最重要的就是要遇到一位好老师。而我,就有一位和蔼、善解人意的老师。
在英语班,教我的是杨老师,她才二十出头,待人和善,每次听她讲课,我总是全神贯注,不漏掉任何一个细节。那是口语比赛初赛的前一天,每个班都要选出五个人参加决赛,当上一次上课老师告诉我们这个消息时,班里有人喜有人悲。我信心满满,认为自己可以进入决赛。回到家后,我不但没有去听、读、背,却玩了起来,该去上课了却发现自己还背得不太熟,便找借口说身体不舒服,没法去。而妈妈却说如果自己入选了,就给我买我最爱吃的山竹,我无法抵挡这个诱惑,便去了。
终于轮到我了,我排在中间,前面几位选手背得都不错,我不确定自己能否成功入选。我走上前去,鞠了一躬,开始背课文,在背完第一段后,老师知道我背得不熟,便在下面鼓励我,有了老师的鼓励,我突破了自己的极限,背得异常流利,原本认为我必败无疑的同学们吃惊的张大了嘴巴,这时,我感到很自豪。我等待着,等待老师宣布成绩,当我知道自己入选后,不禁大声欢呼起来。
鼓励,是遇到困难让人坚强的原因,是让人克服困难的原因。