暑假到了,学校要求我们参加社会实践,要我们走出课堂,实实在在去了解社会。同时要理论与实际结合起来。
我们来到小区门前的一条河流,还没到那里,就远远地闻到了一股臭味,我们捂住了鼻子来到了小河边,只见上面有很多垃圾,包括死老鼠等,看上去很恶心。我们还知道这河不是“活河”,也就是说这水不会流动。一潭死水,这就是肯定会臭的。
我们一一做了笔记。我们经过调查后做出建议:
1、附近居民不要乱倒垃圾了。垃圾可以倒到小区的垃圾堆去。
2、疏通河道,让死河变活河。
3、加强监督,加强宣传。
4、多种一些树。采取清河措施确保河道整洁。
最近几天,听了环境大整治了,经过几天几夜的努力,河道变了样了。
我体会到了环境,有气势水环境的整治的重要性,我们要为生活在蓝天白云下而奋斗 。