提起惠东,人人都知道:那是苏轼被贬官的一个地方。从小,我就很盼望能去一趟惠东,今天,我的愿望终于实现了:乘车来到惠东,一览双月湾的风采。
经过两个小时的颠簸,我们到达了目的地:惠东双月湾。这真是个好天气:天空蓝蓝的,云朵自由的飘来飘去,还没有太阳晒,这真是出游的好天气!我只觉得两条腿没了使唤,向海边跑去,黄黄的沙子,软软的,踩上去真舒服,草地绿绿的,像在欢迎我们的到来。天气又不晒,景色又漂亮,水里,肯定也很舒服!我换上泳衣,冲进了海里。这里的海浪真大,哗哗哗,排山倒海般的向我扑来,我急忙调整好动作,顺着浪,游了过去。“哈哈哈哈,就这点浪,还想把我给推倒?”我喜滋滋的想着。正当我得意之际,“啪!”“oh,mygod!”我大叫一声,潜进了海里“呸呸呸!”这水好咸哪,好像从来没有那片海水有这么咸过!
“哇哇哇!”远方有人叫起来,又有大浪来了,我往旁边看看,咦?那人在干嘛?跳高?以浪花当杆子?好主意!我对自己说。模仿着他的样子,在浪花里我只有一米左右时,跳!我一使劲,跳过去了!我信心倍增,又跃过了好几个浪花,真有趣!我跑回“营地”,把爸爸和妹妹拉了过来,妹妹胆子小,看见那一层一层的浪,竟吓得叫起来,爸爸抱起她,让她面对着浪花,一层一层的浪冲过来,却只能从她的脚下溜走,可尽管如此,妹妹的脸上,还是写满了惧怕。爸爸无奈,只好换了一种策略:先抱起妹妹,让她面对着浪花,只见浪花越来越近,越来越近。已经到妹妹面前了!妹妹已经叫起来了!爸爸突然转了个身,还没等妹妹反应过来,浪已经过去了,脸上的害怕以消失的无形无踪,取而代之的是一脸的好奇,“哈哈哈哈哈哈”,我哈哈大笑,喜不自禁。
到了金水湾已是九点,我们支起了帐篷就睡觉了,我辗转反复,身下的沙子硬邦邦的,我还以为很软呢!帐篷小小的,伸个懒腰都不行。虽然很难受,但别有一番趣味,我还是怀着第二天看日出的希望进入了梦乡。
半夜间,一场大雨把我吵醒,我难过的想:明天估计看不到日出了。
四点,妈妈把我叫醒:“看天边!”我探头一看,只见正东方,已经露出了一片红色。“日出!日出!”我大叫着。真没想到这么大的雨还能看到日出呢!雨还没停,于是我又睡了下去。
六点多,妈妈又把我叫醒:“赶快出去看日出!”“日出?”我一激动,睡意全无。立马跑出了帐篷。天边的红色更明显了,太阳要出来了!我盯着天边,十分钟、二十分钟、三十分钟。终于,太阳露出了他的笑脸,漆黑的海面上,在正东方出现了一片金色的波光,我仔细的看着这一切,因为这还是我第一次看到这么美丽的景色呢!
再过一会儿,海面渐渐的亮了起来,不再一片漆黑。“重见天日”的感觉,真是令人陶醉!