“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”这句诗,总让我想起那池塘中的荷。
荷叶与荷花,的确很美。那些含苞欲放的荷花在荷叶的衬托下,宛如一个害羞的小姑娘,躲在绿叶丛中,只探出一个小脑袋;而其它的荷花,都迫不及待地“咧”开笑脸,满脸绯红,含笑微微。
走近小池塘,就闻到阵阵花香。只见荷叶与荷花相互依偎。荷叶在露珠的滋润下,越发绿了;而荷花,也在露珠的滋润下,宛如一个个婷婷玉立的小姑娘,穿着粉红色的连衣裙。风吹过,整个池塘的荷花荷叶,都活起来,好似一对舞伴,在风中翩翩起舞我被这情景和花香迷住了,醉了,我完全沉醉在其中仿佛自己也是一朵荷花,在风中尽情地跳啊,转啊,舞啊小鸟飞过来,告诉我飞行的快乐;小鱼游过来,告诉我昨夜的美梦!
许久,当又一阵风吹来时,我才明白过来,我不是一朵花,我是在欣赏这美丽的荷花呢!
“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”荷叶与荷花,谱写出一首大自然美妙的诗!