假如我变小了
我是一只可爱的大象。
一天,地球的中心射出了一道耀眼的金光。一阵恍惚之后,我竟变得和松鼠一样大了!我身边的一切突然都变得那么庞大,我惊慌极了,四处逃窜。幸好,一位小朋友在路边把我领养了。她每天从学校回来都会和我讲讲今天的趣事,久而久之,我们成为了朋友,而我萌发了去学校看看的欲望。
早上,趁着小主人吃早饭的混乱工夫,我偷偷地钻进了她宽大的上衣口袋里。在去学校的路上,我缩着身体,一动也不敢动,生怕小主人一发现就把我遣送回家了。
口袋里的空气有点闷闷的,不流通,我很不喜欢这种空气。但想着自己能够去小主人的学校大开眼界,这对我来说已经不算什么了。突然,我的身体突然被压了一下。原来,小主人已经来到座位上放下书包,准备开始早自习了。我的耳边突然传来一阵悦耳的笑声,我兴奋极了,赶紧从口袋里偷偷朝外张望:瞧,小主人的同桌拿出了一本课外书,正在仔细地阅读;讲台旁,有人在大声的朗读语文书中的《古今贤文》;还有的人拿出了图画本,正在仔细地画着画……一切对于我来说都是那么的新奇,那么的有趣。我还想再仔细看看小主人身边的同学们在读什么书,画什么画,突然,有一双眼睛朝我这扫过来,我吓了一跳,赶紧往口袋里面缩了缩,蜷在里面半天没敢动。
就这样在小主人的口袋里听完了一节如绕口令般的语文课,一节脑筋急转弯般的数学课,还有一节天书般的英语课,我的大脑昏昏沉沉的,肚子也一下饿了。突然,我闻到了一股炒辣椒的味道,这个味道呛呛的,涩涩的,我的鼻子被刺激得痒痒的,随时都有可能打出一个喷嚏。随着小主人班上同学拿的饭越来越多,这种味道也就越浓烈。慢慢的,我的鼻子受不了啦!“啊——嚏”我用力地打出了一个喷嚏,但因我变小了,这个声音并不是很大。但是,班上有个“顺风耳”听到了,他跑来问小主人:“你口袋里是不是有什么东西?”我紧张极了,生怕我会被他发现。还好,小主人和别人聊得正欢,没有留意到我的存在,只是应付了一句:“没有啊。”真是虚惊一场,但我的内心久久不能平复。我往口袋里缩了缩,这一天再也没动过,我想:后面还是不要自作主张地和小主人一起看世界,这样太危险了!
这和我想象的人类截然不同,这个世界充满危机,还是动物世界宁静又安全!