假如我会变,我要变成一阵清风,清风吹呀吹,吹来了生机勃勃的春天。小草绿油油的,柳树抽出了长长的枝条,在微风的吹拂下梳理着自己的长发;清风吹呀吹呀,吹来了炎热的夏天,道路上热浪滚滚,种田的农民们汗流浃背;清风吹呀吹呀,又吹来了秋姑娘,果园里的水果五彩缤纷,苹果的脸上涂了口红,还有……农田里的稻子笑弯了腰,它们都在欢迎秋姑娘的到来。
秋姑娘不知不觉地走了,清风吹呀吹呀,最后吹来了冬爷爷。冬天的景象是这样的:树上披着银闪闪的大衣,地上铺着又大又长的雪毯。一转眼,四季过去了。
假如我会变,我多想变成一只神奇的手电筒,它一照就能把失去光明的盲人,变回跟正常人一样,能看到我们这个美丽可爱的世界。
假如我会变,我真想变成一个巨大的吸尘器,把雾霾严重的地方的污染吸掉,并且惩罚那些破坏环境的坏人。
假如我会变,我一定变成一束鲜花,送给那些得重病的病人,让他们早日战胜病魔,让他们不用再被病魔折磨。
假如我会变,我就要变成一支神奇的红笔,在老师没时间批改,或有点累时,它就会自动察觉,自觉完成批改。
假如我会变,我定要变成一个智能机器人,会洗衣做饭,会做家务,妈妈会做的它都会。周一至周五全天工作,周末再让妈妈代劳一下,这样就可以减轻妈妈的辛劳了。
假如我会变,我还要变成黄山顶上的一棵松树,让游客跟我拍照留念。