每个春夏秋冬,是书,它陶冶了我的情操,开阔了我的视野。是书,陪伴着我健康、快乐地成长。书,与我结下了不解之缘!
每当我走过书店,情不自禁地就走了进去,在里面一看就是2个小时。记有一次,爸爸妈妈和我一起去大世界买运动服,突然看见了新华书店,我告诉了爸爸和妈妈独自一人去看书了。看着看着就忘记了时间,害的爸妈着急。最后爸爸把我没看完的书买了回去。
还有一次,我写完作业后,就在我的卧室里看书,妈妈做好晚饭后喊我吃饭,我却因为沉浸在故事的情节中,没有听见!后来,妈妈只好把我“绑架”到餐桌旁,而我仍然抱着心爱的故事书,在餐桌旁边吃边看。直到看完其中的一个故事,才恋恋不舍地放下书。
爸爸说:“你看看你,快看疯了吧,真是名副其实的书痴!”可我却没反应过来 ,津津有味的继续看着书。爸爸叹了一口气:“哎……”每一次睡觉前我都要看一会书,有一次我8点看书,看了两个小时才睡觉。
我喜欢读书,读书能让我从乏味中得到快乐,从快乐中学到知识。童话故事教会了我如何去爱别人,爱世界,纯真的我终日沉浸在童话的世界里,梦想着自己童话般的生活;科技知识让我懂得了世界的奥秘,揭开万物生存和万事发展的规律;名人故事教会了我该如何正确的做人做事,树立高尚的品格,踏上成功的道路。
我读书我快乐!跟着他我可以走遍世界的角角落落,因为他是知识的海洋,快乐的源泉!