早上,我早早就起床了,来到妈妈床前,看到妈妈一副疲惫的样子,我就问妈妈:您怎么了?妈妈说:我好累啊!可能是感冒了。我说:妈妈,那今天我们就别出去了,您在家里好好休息休息,今天的家务事就由我来做吧。妈妈不放心地说::你能行吗?我很认真地说:怎么不行?我都已经是五年级的学生了,今天就让我试一试吧!
于是,我拿着零钱下楼去买早点了,还特地挑选了妈妈最喜欢吃的豆花和小馒头。回到家里,我让妈妈吃了早点,还给她喂了药,并吩咐她好好休息,下面的事情就看我的了。
首先,我整理了自己的小房间、书桌,再把家里所有的桌椅都抹洗干净,然后拖地板,最后把家里收拾得整整齐齐。
待油开始冒烟,加入事先准备好的榨菜炒至半熟,再把肉丝加入一起合炒,用调味品调整一下口味,就可装盘了,又一道美味可口的菜呈现在我的面前,接着,我又做出了许多好吃的菜来。 我想,今天妈妈不舒服,肯定不喜欢吃干饭一类的东西,于是还熬了一锅粥,把粥装好,才请妈妈出来吃。我一边看着妈妈吃,一边观察妈妈的表情,看着妈妈津津有味的样子,最后忍不住问妈妈:怎么样?妈妈连连说好吃,把我好好地夸奖了一番,还说我的女儿长大了!很不好意思。其实我知道,我做的,肯定没有妈妈做得的好吃,只不过妈妈在鼓励我罢了,但我也确实很高兴,因为我能帮助妈妈做事情了,相信以后会做得更多更好。