孝道
编者按:《孝道》是一篇关于孝道的
,作者讲述了通过爸爸的教导与一次外出活动中,他学会了百善孝为先的孝道原则,做一个孝顺的孩子。
重庆,书房里,爸爸在给我辅导功课。
“零零!叮零零!”外面的手机突然响起来,爸爸走过去从茶几上拿起了手机。
“妈。”
“怎么了?”
“啊!”
坐在沙发上,爸爸犹豫了一下,“奶奶一个人在家,生病了,咳嗽很厉害,准备去医院”,爸爸边说边用手机进入“铁路12306”订票。
“啊,到丰都的动车只有一班了,没有票了,怎么办?”爸爸皱着眉头自言自语。
“啊!还要等,究竟还有没有票?”爸爸焦急地说。
“抢到了吗……抢到了吗……”爸爸不停地向妈妈追问。
“叮”,过了一会手机上出现了几个字:“抢票失败!”
“啊!怎么办?怎么办?”爸爸从沙发上站了起来,焦急地在屋里转来转去,好像一只热锅上的蚂蚁。
“别慌,星邑姑妈不是今晚要回去吗?”妈妈安慰着爸爸。
“哦,对!”爸爸赶快给姑妈打去了电话。
爸爸联系上姑妈,幸好姑父在家,姑父赶到了医院。经医生诊断,奶奶只是受了风寒,问题不大,输点液就好了。
我悬着的心落地了,爸爸也长长地舒了一口气。第二天一大早,爸爸妈妈匆匆忙忙地赶回了丰都。
爸爸从小就教育我,百善孝为先,一个人首先要有孝心。我盼望着奶奶早日康复,我也会像爸爸妈妈和姑妈姑父那样,做一个有“孝道”的人。