献给自己的礼物
仰望星空,地球是宇宙给人类的礼物;低头凝望,一花一叶,是大自然给世界的礼物;而父母的爱,是给我的最好的礼物,永远那么无私。
没错,新学期开始了,第一次的月考成绩出来了。也许你猜对了,我考的并不是很理想。放学后,我背上沉重的书包,迈着沉重的步伐,心情很郁闷,向家的方向走去。
终于,我看到我家,还亮着灯,心里忐忑不安。怎么办呀?我如何跟爸爸妈妈交差呀?电梯门开了,走到那扇熟悉的门前,徘徊了许久。正当我鼓起勇气准备按门铃时,门居然先打开了,开门的是爸爸,:“你站在这边做什么?”我颤抖着说:“我刚准备按门铃的。”爸爸点点头,熟悉的感觉,让我预感到一丝不祥的感觉!
我放下书包,换上拖鞋,准备面对“暴风雨”的到来。“今天有没有公布成绩啊?”面对这个灵魂拷问,我心里一个激灵,不说吧,肯定瞒不住,迟早会被知道,说吧,又考的不理想。算了算了,老师不是教育我们要诚实吗?“嗯,成绩公布了”,我闷着头,小心翼翼地挤出几个字,仿佛只有我自己听见,爸爸似乎看穿了我的心思,从我的书包里翻出那几张皱巴巴的试卷,眼看他的神情越来越凝重,眉头紧锁,我的心里十分不安,感觉爸爸快要大发雷霆了!
我心事重重地吃着饭,感觉这饭菜完全没有胃口,味同嚼蜡。吃完饭,爸爸把我喊到书房,打开试卷,把错题一道一道地给我讲解,分析原因,举一反三。在灯光下,爸爸地两鬓似乎又增添了几根银丝,手上的老茧又多了一些。
以前我一直以为爸爸是一个不近人情,沉默寡言的人,很少能感受到他给我带来多少欢笑。直到现在,我渐渐长大,似乎才慢慢感受到父亲的爱,其实一直都在,一直是给我最好的礼物!最后一户人家的灯光熄灭了,我躺在床上,辗转反侧,眼泪湿了枕头。