献给自己的礼物
有些时光来去匆匆,而有些时光如静水深流。
——题记
行至世间,我们要心有猛虎,也要细嗅路边的蔷薇。既要轰轰烈烈不负时光,也要清心静坐,感受时光的美好。所以,我为自己献上一份特殊而又简单的礼物——下午的时光。
当我拥有一下午的清闲时光,我会在桌上放上自己喜欢的简单的书,桌边是自己喜欢的一盆风信子。书边有沏好的茶水,仍旧在温柔的岁月里翻着腾腾的热气。
在茶香袅袅的氤氲中,端起一本书,就这样静静的,静静的。透过檀木围成的小窗,阳光不偏不倚落在少女的身上,脸上的绒毛泛着温暖的橘黄色光辉。或许,我会放下书,静静闭上眼,感受时光温柔地拂过脸庞,从指尖流过。阳光渐渐挪移,在静水深流的时光里敲着轻快的音符。
这是一种美好,是在这个来去匆匆的世间的独特的礼物。日常中,我们匆匆忙忙,埋头于手机游戏,忙碌于题海纸墨。人世变化地太快,人们马不停蹄地奔走着,似乎忘记了休息,忘记了岁月静好。
我献给自己这样一份礼物,在匆忙的时光中偷得浮生半日闲。希望匆匆的脚步不会迷失了纯真的自我。