献给自己的礼物
时光不知疲倦地前行,早已到达银河的尽头。童年美好的岁月被掩埋在心底。我不甘心,不甘心童年时光就此终结,便向时光索求了一份献给自己的礼物。
我想要一份善良和一丝勇气。
时光冉冉,小学的朋友早已记不清楚,但有一个泛着傻气的男生令我难以忘怀。他有先天性的脑部缺陷,因此虽然他已成年,但仍在小学部待着。周围的同学对他怀揣着很大的恶意,有事没事就去找那个男生麻烦。
我不知道是什么原因让他们如此讨厌这个男生。可能是因为他身材高大,站在他面前需要仰着头说话;也可能是因为老师对他的无线宽容;更有可能的,应该就是因为他不需要写作业,不用认真听课了。
午饭过后,我迈着轻松愉悦的步伐踏进教室,这时,我听到教室角落传来丝丝声响。我小心翼翼地走过去,看到那个高大的男生呆坐在地上,手和嘴被透明胶粘的严严实实,衣服上被人用蜡笔画上几个侮辱词汇。我连忙帮他将胶带撕开,把他扶起来。但我没有选择告诉老师,当他的家人找老师讨个说法时,我也没有站出来……最后,他退学了。
我想,如果那时的我有一丝勇气,心怀善良,结局可能就不同了吧。