我的祖国妈妈,我在给您写信。我是您的十几亿孩子中的一个,是您养育了我们。我长大以后一定要报孝您,为您我的祖国妈妈贡献出自己的一生。
我的理想是当一名战士,我要时时刻刻保卫您和您的更多孩子的安全,我要时时刻刻守卫在祖国的边疆,绝不让任何一个侵略者进入您的土地。
我的理想是当一名科学家,我要为祖国做出巨大的贡献,我一定要做像李四光、钱学森一样伟大的科学家,造福于您和您的孩子们,让您更加强大。
我的理想是当一名植树人,您的森林面积在不断减少,我想要和更多植树人一起改变这个局面,绿化我的祖国,我的母亲。
我要为我的祖国做贡献,只要可以为祖国做贡献,我想一切东西都会更美好。