写给妈妈的一封信
窗外的明月,心中的孤寂,写给十三公里外的您。
如果明月能寄托我对你的想念,请编成一封书信,向你诉说我的心声。
第一次寄宿,少不了独自在外的孤单,清晨时饭菜的沁香,失败时亲切的鼓励,犯错时您孜孜不倦的教诲,还有您灯光下缝补衣物慈祥的面容,无时不出现在我的梦里,牵引着我对您无限思念。
妈妈,你要保重身体,你要记得吃维生素,吃饭的时候要多吃菜,工作不要太累,不要等到天黑了才下班,提前回家炒盘小菜,不要总是吃馒头咸菜,妈妈,你不用担心,我在这里很好,我和同学们相处得很融洽,老师也很喜欢我,我会好好学习,也会听老师的话,请您放心,不要担心我,我已经不是小孩子了。
还记得开学时您细心的叮咛:“在学校要和同学好好相处,要听老师的话,要好好学习,别再贪玩了,身体不舒服的时候要给家里打电话”还有彼此依依不舍的眼神,我一直铭记心中。
下次回家,我不会再贪玩了,我要帮您做点力所能及的事,我也不会像小孩子一样给您添麻烦了,我不会眼睁睁的看着您为我不辞辛苦的劳作,我该长大了,我要努力长大,不负众望,挑起已经压弯您肩的重担,现在,我不但要努力学习,而且要全方面发展自己的各项能力,做一个积极向上的好学生,做一个聪明懂事的好孩子。
短暂的分别总是避免不了的,而我们的心却紧紧连在一起,期待着久别重逢的那一刻。