妈妈,是您给了我宝贵的生命,是您给了我一个温暖的避风港。每当我取得一小点进步的时候,您总是充满惊喜,给我鼓励;每当我调皮捣蛋的时候,您会宽容地对待我;每当我不小心闯祸的时候,您从不责骂我,总是耐心地和我讲道理。
您还记得吗?那次三八妇女节,我给你和爸爸做饭:
开始做菜了我先把菜和肉洗干净,再把肉切成块,菜切成小段。一切准备就绪,接下来就是加工了。我先炒青菜,在锅了倒入些油,加热后再小心翼翼地把菜倒进锅里翻炒,最后加入盐、味精、白糖拌匀出锅,就这样一盘青菜炒好了。接下来是烧红烧肉了,我照着您平时做菜的样子,先把切好的肉块放进锅里,加点水,放点酱油,再放点糖,这样这盘“红烧肉”也出锅了。
妈妈,您是一把伞,在风雨来临的时候,给我抵挡风雨。妈妈,您是一盏灯,照亮我前进的道路,照亮了我的心灵。在您博大无私的爱中,我健康快乐地成长!
祝您:
身体健康,工作顺利!