李晓明也快过生日了,可爸妈都不在。
班长xxx看见李晓明正在发呆,忽然想起李晓明也快过生日了,但她的父母都在外地工作,于是他给同桌汤米说:“李晓明的父母在外地工作,他也快过生日了,我们给他一个惊喜吧!”两人商量完后,xxx去办公室通知老师,老师找来了李晓明爸爸的电话,她先问清了日期,又邀请他们回来。挂了电话又订了蛋糕。
xxx趁李晓明不在时,把教室门关住给大家通知,让大家亲手做礼物。
老师点燃了蜡烛,让李晓明许愿,刚许完愿,李晓明感觉有人在她背后,她一转头,便叫道:“啊,爸爸妈妈,你们怎么回来了?”看到这样的场景,全班同学和老师一起哭了起来,老师说:“好······好······好了,大家不要······,要······要再哭了······了。”老师忍住泪水,又说道:“大家别哭了,我们一起吃蛋糕吧!”一说吃蛋糕,大家马上都不哭了。
吃蛋糕的时候,李晓明说:“谢谢大家,我的愿望就是希望爸爸妈妈回来,要不是你们,我的愿望不可能这么快实现。”说完又吃了起来。
吃完蛋糕,同学们争先恐后的拿出自己早已准备好的礼物送给了李晓明。