那天晚上我躺在床上思考:明天就是我生日了,爸爸妈妈又会给我准备什么样的生日礼物呢?“音乐盒、围巾、布袋熊……”想着想着我就睡着了。
第二天早上,我早早地爬起了床,来到了客厅。这时的客厅没有人,显得非常的安静。睡了一晚上的我,小肚子“咕噜咕噜”地响了起来,看来应该是饿了吧!我自然地来到冰箱前,就要随手打开冰箱看看有没有东西能够填填肚子。这时我突然想到:如果爸爸妈妈在冰箱里藏了个漂亮的蛋糕,作为我的生日惊喜,结果却因为我找东西吃而发现,岂不是白费了爸妈的一番良苦用心?想到这,我硬生生地收回了伸出一半的手。看来我还是要让饥饿的小肚子再等等,等到爸爸妈妈起来的时候,再找东西吃吧!
吃完饭后,我有点小失落地背起书包上学去了。我记得,我好像跟同学们说过,我的生日是在今天。特别是我那几个好姐妹。要不,我先装作什么事都没有发生的样子,先看看她们有什么反应?想到这,我又开始期待起来。我兴冲冲地来到学校,上课铃声好像跟我作对似的,这时刚好就响了起来。我只好匆匆忙忙地来到班级上课。在上课期间,我开始坐立不安,四处张望,想瞧了瞧她们有没有什么反应。心思根本不在课上,不幸的是:我的行为成功引起了老师的注意,被老师点名提问了。幸亏我随机应变,成功地逃过了此节。坐下后我拍拍小心脏,再也不敢东张西望了。终于下课时间到了,我故意四处走动,想看看有没有人来给我送祝福。就这样,一个下午过去了。“她们不会都忘了吧!”我哀叹道,瞬间感到周围天空有点暗淡。
傍晚,放学时间到了。妈妈来到学校门口接我回家。到家后,心情难过的我回到了自己的房间写作业,这一写就写到了晚上6点。就在这时,家里突然停电了,我急忙跑到客厅。在黑暗中,我看见餐桌上点着几根蜡烛,我走近一看:“啊,好大的蛋糕!”这时,一首美妙的生日歌响了起来,爸爸妈妈和我的几个好朋友从厨房里走了出来,边走边唱着“祝你生日快乐……”。“叮”地一下,屋子里的所有灯都亮了起来。看着一张张熟悉的面孔,听着一句句祝福语,我眼里情不自禁地流下了幸福的泪水。原来,这才是他们的“阴谋”啊!
说起这次我过生日的经历,真是让我记忆犹新啊!每次回想,都让我感到全身被一种叫做幸福的元素包围着。