设计生日方案、录制真情告白视频、挑选精致水果蛋糕,我和妈妈经过一系列精心策划的机密行动之后,终于迎来了今天这个特别的日子——爸爸的39岁生日。
这天一放学,我和妈妈便迫不及待地来到“可可西饼屋”,捧出了那份水果小蛋糕:一身雪白的奶油蓬蓬裙上缀着丹红、草绿、鹅黄、橙色……水灵的杨桃光滑细腻,可人的火龙果甜美可口,圆润的猕猴桃可爱优雅,看着它我都能想见爸爸憨憨的脸上露出的甜蜜笑容了。
随着七点钟声的敲响,生日派对在爸爸毫不知情的情况下悄悄拉开了帷幕。
一旁的我也在不知不觉间沉浸于爸爸妈妈的“幸福回忆”中。忽然,妈妈在一旁打了个手势,我接着指令偷偷潜入小房间,进行第二环节——蛋糕行动。
我迅速点燃蜡烛,双手似捧着珍宝般小心翼翼,表情神圣庄严。房间中灯光骤灭,我立刻唱着生日祝福歌缓缓步入房间:“祝你生日快乐,祝你生日快乐……”妈妈也来到我的身旁,和我一起歌唱。火焰欢快地跳动着,烛光辉映间,爸爸、妈妈、我,每一张脸庞都神采奕奕,红润而又洋溢着幸福的光晕。在那一瞬间,我感觉得到,我们三人的心已紧紧地贴在了一起。爸爸双眼紧闭,双手合并,许完愿忽地一吹,烟雾缭绕间,我们三人都笑了,笑得忘却了周围事物的存在,笑得幸福、自在,笑得心坎里春暖花开。
猛然间,妈妈眼疾手快,食指掠起一抹奶油,爸爸的脸颊上瞬间多了一撇白胡子,我也趁火打劫,奶油伺候,两笔一凑合,成了八字胡。爸爸双眉一耸,“恶狠狠”地一笑,我一看大事不好,率先开溜,咱们三人笑着推着打着闹着,跑出门外去了。