爱,是生活中不可缺少的,它总会在某一个时刻,深深地温暖着你的心。
没过多久,李老师走进了办公室,见到我,随口便对我说道:“今天下午5点20分的时候,你的妈妈在1号门等着你。去之前,来我办公室拿放行条。”听到李老师的话,我悬着的心放下了——不是批评我。
稍稍平静了一会儿,我的心里又冒出了成千上万个问号——妈妈为什么要来学校找我呢?难道家里出了什么事吗?……五点,五点十分,五点一刻,五点二十分钟。我怀着紧张的心情来到李老师的办公室,老师一边把早就准备好的放行条递给我,一边从抽屉拿了个魔方给我,我还没有反应过来,老师说:“这个是我送给你的生日礼物,快去学校一号门找妈妈吧!”我恍然大悟,这才想起来,今天是我的生日,妈妈一定是专门来学校,为我过生日的!
走出办公室,我立刻向一号门飞奔而去。下了楼梯,隔着铁闸门,我一眼就看到了那个熟悉的身影。此刻,我像一个向终点线冲刺的运动员一样,奋不顾身的往前冲,我只想马上飞到妈妈的身边。
当我满头大汗的站在妈妈的身旁,妈妈看着我着急的模样,笑着递给我一个保温壶,说:“今天是你的生日,这个是外婆给特意为你做的咖喱饭,快点吃吧!”我接过保温壶,便狼吞虎咽起来。
“别着急,慢慢吃!”随即,妈妈又递给我两个鸡蛋和一大袋零食,说:“这两个鸡蛋回到宿舍再吃,这袋零食拿回去和同学们一起分享吧!”我点了点头。就这样,在妈妈的注视下,我美美地吃着外婆和妈妈送来的“爱心饭”,吃得干干净净!
饭吃完后,妈妈抬手看了看手表说:“时间不早了,今晚还有语文考试,赶紧回宿舍冲凉吧。”想到一会儿,可以与伙伴分享生日的欢乐,我迫不及待地抱着零食和鸡蛋,往宿舍走。
途中,也不知是为何,我不经意地回头看了一眼。只发现妈妈还一直站在原地,隔着铁闸门,看着我。当她看到我回头时,大力地向我挥了挥手。夕阳洒在妈妈的脸上,那一刻,我看到了母爱之光。我赶紧也向妈妈挥了挥手,眼泪不禁流了下来。