每当看见那张粉红色的小信封,泪水便不禁模糊了双眼,那张被我放在书架上最醒目的位置的小信封,一次又一次带着我走进回忆的漩涡,惩罚着我那颗承载太多悔恨的心灵。
你的名字叫夏天,夏天的夏,夏天的天,还记得你刚转来的时候这样
自我介绍
道,一头秀发及腰的你,和这个热情似火的夏天完全不搭边,这是我对你的第一印象。面对同学们的哄堂大笑,你显得是那样拘谨不安,一双柔情的大眼睛里泪水在打转转。我实在看不下去了,无奈的甩了甩利落的短发,站起来大声的喊道:“夏天同学,你的名字很美,欢迎你成为一班的一员,大家鼓掌欢迎!”我几乎是把老师的、班长的台词抢光了,也不知道是哪来的胆子,或许对于那样一个柔弱的、无助的小女孩,任何有正义感的人都会保护的吧!我确定,她当时就是那么认为的。从那之后,她便缠上了我,我们两个开始认识,相知相识到了解,也算半个朋友了吧。
然而,我并没有你想象的那样美好,就像你自己一样美好。我的劣性开始暴露——喜欢恶搞,喜欢捣乱,喜欢捉弄人,喜欢不分大小的开玩笑,虽然不是开所有人的,但你是我最得意的一个。使过的老套到不行的把戏,别人一眼就能看穿的把戏,在你这绝对受用,一只小小的毛毛虫,就可以把你吓得哇哇乱叫,尽管后来你已经熟悉这些,每次还是会哭红眼睛,只是不叫了,因为恶作剧的人是我,是那个在你开学第一天保护你的假小子,你怕我会受到老师批评,怕我会挨骂,当然这些都是后来你在信中告诉我的。
秀气的梅花小楷彰显着你的灵气,想你的人一样,美好无暇。信里你用半开玩笑半调皮的语气说,每次我恶作剧完,她总有想报复回去的冲动。我笑了笑,是被我带坏了啊。然而接下来的内容,却让我的眼泪止不住,像暴雨般洒在信纸上,你没有一句是在说我的缺点,句句都是我平时想都想不到的好话,你没有责怪我的三天一大次,两天一小次的恶作剧,我的任性和讨厌在你的笔下竟然如此美好。你的离开,和我一定有关系,尽管那可能并不是你的意愿。
你的离开,让我明白,世界上江再也不会有一个像你一样的朋友出现在我的身边,给我无尽的包容和原谅,你的一次次宽容,都代表我一次次的错误,这让我如此心痛。
如果,我能够再次与你相遇,我一定会把你抱紧,想你说出那句在你走前没来得及说出口的对不起。粉红色的信封不知何时被我拿在手里,上面再次沾满,浸过多次的泪水。