在我的记忆中,有过许多种哭,有感动的、激动的、悲伤的。然而,只有那次哭令我难以忘怀。我一想起那件事,也还忍不住掉下热泪。
“那你呢?”我问道。
“没事,我和我儿子打一把伞。”
“那我怎么把伞给你呢?”我又问。
“没事的,只要你在第二天放到门卫那里就行了。”说完,他领着他儿子,消失在雨中。
望着那素不相识的叔叔,我热泪盈眶,泪水像断了线的珠子一样不停地“哗哗”往下流。我用衣袖擦干脸上的泪水,打着叔叔送我的那把伞继续地向家里赶。
第二天,我把那把伞交到了门卫那里,可是一整天也没有人来拿那把伞。几天后,我又看到那把伞,心里还一直感激那位素不相识的叔叔,感激他在我有危难的时候帮助了我,借给我伞。