一场大雨过后
今天下午下了一场大雨,不过这样的大雨我以前可没见过。
午睡的时候,天空多寂静啊,房间里只有空调在默默工作。一觉醒来,瞄一瞄窗外明媚的阳光,心想,今天下午一定不会下雨的。
可是天有不测风云。就在我们想出去玩的时候,天忽然暗了下来。不一会儿,雨点就从天而降。开始还是小小的,在雷公电母的强雷和闪电的伴奏下,雨越来越大。
我和哥哥来到一楼看雨景。啊!大雨象一条条白色的丝带挂在空中,最后化成小小的雨点在水面上弹琴,在树叶上跳舞,在石头上开花,好一幅壮观的场景! 不过树姑娘好象有些介意,它们把头弯得低低的。小草好象也不喜欢,它们把整个身体都伏在了地面上。这场雨来也匆匆,去也匆匆,很快就没了踪影。
整个过程中最奇特的还是天空,放眼望去,天空的东边和我们的头顶象铺了一层厚厚的黑色幕布,在阳光的照耀下,幕布象镶了一圈金边,漂亮极了。而天空的西边却还是阳光明媚,真是神奇!
夏天到了末尾,为了迎接秋天,它给大地送来了一场华丽的大雨。
清晨,我坐在窗边,想呼吸一口新鲜空气。突然,天空飘起了细细的雨丝,非常亮丽。大树都很高兴,这对于几天没洗澡的花草树木来说真是一件好事情。花儿看着晶莹的雨丝,就像孩子眼馋那萦绕在棍子上的花糖丝,恨不得伸手抓几丝吃。
渐渐地,雨变大了,天空也浮起了淡淡的白雾。我望着那被冲洗得干干净净的屋顶,心情顿时明朗起来。
接着,雨下得更大了,那雨丝变成了像高压水龙头般的暴雨,倾盆而下,打在地上“啪嗒”作响。
过了好一会儿,雨缓缓收尾。花草树木精神抖擞,鲜艳的瓦片简直和新的一样,整个世界都很欢快。人们也神清气爽,全都出来了,孩子们迫不及待地奔向池塘,看小鱼吐气泡。鸟儿们抖抖自己的翅膀,擦擦脸上的水珠,与蝴蝶嬉戏。风姐姐吹散了白雾,欢乐地在空中坐透明滑滑梯。
这场雨结束了,万物都高兴起来。这场雨也告别了夏天,为我们拉开了秋天的帷幕。
清晨,天空中的太阳藏了起来,白云渐渐的散开了。忽然,一群乌云出现在眼前。天空一下子就被一朵一朵的乌云困在了这个又黑又闷热的环境里。
小燕子飞低了;小蚂蚁搬家了;小鱼探出头来,它们告诉我大雨快来了。
突然,一道闪电把天空劈开了。又轰隆一声,哗啦的下起了大雨。每一滴雨好像给一根一根的小草;一颗一颗的大树;一朵一朵的小花洗澡呢?地上的水变成了小溪,上面起的泡泡像一颗颗美丽的珍珠。
天晴了,花草树木释放新鲜空气,出现了彩虹,有七种颜色———赤、红、黄、绿、青、蓝、紫。
我觉得这一场大雨非常独特,因为它有一种能量让花草树木释放大量的新鲜空气。我喜欢这一场大雨。
这天,我和妈妈正在回家的路上,远方的黑云翻滚着,奔腾着,像千军万马,直向我们头顶袭来,整个天都十分灰暗。早就听妈妈说今天要下雷阵雨,我们赶快穿上雨衣。
谁知,我们还没穿好,豆大的雨点就伴随着怒吼的狂风突然降临,让我们搓手不及,“哗啦,哗啦”。电动车行驶在马路上,雨水打进我的眼睛里,视线十分模糊,还有一部分流进雨衣,我的衣服全湿了。紧接着,雨越下越大,风越刮越猛,可真称得上是“雨借风势,风助雨威”啊。天地间像挂着无比宽大的珠帘,迷蒙蒙的。我们的雨衣被大风吹得来回摆动,路旁的行人撑着伞,弓着背,一步一步吃力的走着,还有几棵小树居然被风吹倒了。
啊!雨下的真大。那场景仿佛还浮现在我眼前,令我记忆犹新。