巨大的雨滴打在晶莹如冰的透明玻璃上。积累,滑落,像转瞬即逝的泪水流过我的心。
学生们三三两两地离开了,只有我还在教室里,看着窗外美丽的风景。
我记得那也是一个雨天,我焦急的等着爸妈给我打伞。是她,微笑着向我走来。那笑容比糖果还甜。
“没有伞吗?我们一起去吧。”她看着我说,递给我一把透明的塑料伞。当时我把她当成了我初中的第一个朋友。
这一年来,我们形影不离,就像绑在一起的风铃,没有彼此,我们无法歌唱。
窗外的雨还在下,我还坐在原地,整理着自己凌乱的思绪。哦,风铃坏了!我自嘲。
不知道过了多久,一把透明的塑料伞出现在我眼前。我一怔,连忙转过身来。
“你没带伞?”她先开口的。
“你还是最了解我的。”受宠若惊。
我起身和她走出教室,因为有默契的对话,没有多余的语言。
在美丽的风景下,我们一起散步。