每当雨珠一颗颗的滴落在我掌心,那份特别的平静,便缓缓的在我心中蔓延。蓦地,忆起了幼时和家人在雨中漫步的情景,看着丝丝细雨在人们的眼中,舞动出自己的人生,唤醒了沉睡的宇宙,彷佛这就是世间最震慑人心的美丽。
千变万化的雨,在四季的伴奏下,舞出生命的步伐,在世人的眼中,呈现最原始的样貌。它在窗边轻轻拍击,阖上人们疲倦的双眸,却又彷佛在人们的耳边低语呢喃,诉说着那片段错过的时光,有时,它的怒吼,却又使人曝露出不安与彷徨,好似在那孤立无援之处等候,独自面对一切的悲伤。“似人心捉摸不定,似浮云变化万千”雨,似那与世隔绝的世外高人,它的真面目,永远被那虚无飘渺的薄雾所覆,叫人摸不清,却也猜不透。
在经历风雨的洗礼之后,才能绽放最耀眼夺目的光芒。让我们的人生像道道彩虹,随着雨声的响起,在天空之中,寻找属于我们自己的一片天堂。