对市区停车收费问题,市民的关注强烈。潍坊火车站和汽车总站附近,停车问题仍然不少。其中,停车发票的问题尤为明显,一个停车场开出两种发票还不算,竟然有的停车场开出盖有“文化传播公司”印章的发票。
健康街汽车总站门前。此时健康街北侧已被规划出了十几个停车位,有专门的收费人员在此收费,收费公示牌上写明:每小时2元。
这里的一位收费人员说,他并不是汽车站的人员,而是属于顺浩机动车中介服务有限公司的,收费有正规发票。但在一张2元的发票上印章是“潍坊盛天文化传播有限公司”。
由于该停车场是按小时收费,但是由于没有停车场系统,因此单凭收费人也难以判断到底车辆停了多长时间,只能靠停车人的自觉,有的车主就是不交车费,收费人员也没办法。
一个停车场,收据、发票不同章,在火车站一楼北侧的停车场内,停车场的收费人员总是会很自觉的出现索要停车费,向该收费人索要停车发票。收费人拿出一张印有“山东省潍坊市停车专用收据”的黑白色收据。收据显示为两元发票,上面的印章为“车站广场”。
而提出需要提供发票而非收据后,收费人又从包内拿出一张“山东省地方税务局小额通用定额发票”,也显示为两元,但是,其印章为“盛浩停车场”,与收据完全不同。