一个人给人的印象除了脸部的表情之外,眼神也很重要。这并不是恋爱中年轻人特有的专利。
中年人的柔和也正是中年人的魅力,这终究是由经验累积而来的。
人的第一印象是最不容易磨灭的,长相凶恶的人谁也不喜欢,没有自信的人总是让人觉得缩头缩尾。有些人就是很容易博得别人的好感,这也不过是长相给人的印象罢了。只是,这第一印象往往与事实相去不远,这正是长相的重要性。
长相贼头贼脑的人总是让人觉得靠不住,而慈眉善目的却很容易赢得别人的信任。
做为一个上班族,每天早上一定要站在镜子前看看自己的脸。在镜子里你看自己的脸是怎样的一张脸呢?是柔和的、精力充沛的,还是一副宿醉未醒的样子?如果早上起来就一脸没精打采的样子,那最好先振作精神再出门。
尽量找机会审视自己的脸。尤其是在竞争激烈的环境中,更是必须随时保持清醒状态。
即使是男士也要随身携带一面小镜子,随时注意一下自己的领带是不是松了,头发是不是乱了,自己的脸部表情够不够柔和,是不是保持着充沛的活力。
交际上很重要的一点就是要让对方松懈、失去警戒心。所谓最佳表情就是不要让对方觉得自己是笑里藏刀,要保持率直、毫无用心的表情。
正直的人能给他人安全感,这是赢得他人信任的重要条件。在商业社会中最忌讳的就是过于尖锐的处理方法,所以要让自己养成保持柔和表情的习惯。
交际守则中很重要的一点就是保持开阔的胸襟。这并不只是表现在脸上就可以了,而是要出自于内心。唯有真正地拥有一副宽广的胸襟,才可以让自己看起来成熟而稳重。