礼仪
男士正装,是在社交和商务场合最多穿着的,而正装中最重要的就是西装,当然也有一些场合会穿着中山装等,今天不做重点介绍。首先正式场合的西装颜色应该首选深色系,如最常见的黑色等。如果不是特别正式,那也可以选择白色、米色,这三种颜色被称为“百搭色”,应对一般的场合这三种颜色一般都不会出差错。
商务西装礼仪之衬衫领带衬衫和领带都是穿着西装时不可或缺的,精致的衬衫配上一条别致的领带,不仅仅是对于整体搭配的修饰,而且对于提升气质和内涵也有很重要的帮助,所以西装礼仪应该特别注意衬衫领带的选择。那么什么颜色的西装应该配何种颜色的衬衫和领带呢?且看下文。
no。1黑色西服衬衫以白色和浅色为主,领带可选灰、蓝、绿等;
no。2灰色西服衬衫以白色或淡色为主,领带可选灰、绿、黄、砖色等;
no。5暗蓝西服衬衫以白色、亮蓝为主,领带可选蓝、橙黄、胭脂红等。
商务西装礼仪之合身其实最基础的西装礼仪就是是否合身。合身的衬衫才能很好的修饰身材,在举止投足间尽显气度不凡。当然有很多在西服品牌排名榜上有名的品牌西服都是可以选择的范畴,但是真正合身的西装、衬衫则是出于订制,量取尺寸,依据这些来裁剪。而且如今服装定制在中国也是受越来越多的人欢迎和青睐,拥有特殊的尺寸或者要求,这些都将不会是什么难题,甚至想要有自己独特的一套服装也可以通过设计来实现。