难忘
黑板上的字迹一擦就掉,可那件事在我心中怎么也擦不掉。
我膝盖上的疤是蝴蝶形的,说来也怪,过去一个夏天了,她还乖乖地趴在那里,睡着了一样。可每次看见她,我都会想起妈妈,笨笨地教我骑自行车,然后,我就有了这只小“蝴蝶”。
那天有多晴啊!蓝天、白云仿佛从油画中飘来,鲜花绿草与他们遥相呼应,从天到地,唯一能手舞足蹈穿梭自由的就是风了。树木随风摇摆,就跟我的心情一样激动,因为,我要学骑自行车了!
我一会歪在树上,一会歪在花坛上,一会歪在栅栏上,我也是醉了,这平衡力协调力怎么这么不准确啊?妈妈累冒汗了,可还是十分卖力地扶着自行车,气喘吁吁地说:“你已经很不错了,我小时候学车,一看要倒了,急忙扔了车就跑,结果车圈摔弯了,被你姥爷揍了一顿。”原来还真是胎带的啊!
摔过无数回之后,终于可以不倒了。我正沾沾自喜,谁知妈妈悄悄松开了双手。我竟然一下咚上了一块大石头。“妈——妈——”哭的那个惨啊,膝盖上的血汩汩而出。
“你能行的!”这句话,不知被妈妈说过多少回,可每次听完,我都像被打了一针鸡血一样,屡仆屡起!当然,最终我学会了骑车。这段经历真是太难忘了!