盼望已久的秋游终于来到了!一大早,我们来到学校,排好队伍,唱着歌儿出发了。一路上,几乎都是踩着落叶走的,我喜欢听踩落叶那“沙沙沙”的声音,听起来像是迎接秋天的大合唱。
路过田野时,我发现稻谷们都弯着腰,仿佛在向“秋女王”敬礼;路过小树林时,看见小桂花树开花了,那香香的桂花,仿佛是送给秋姑娘的贺卡;路过菜园时,南瓜、冬瓜弟弟都挺着大肚子。小茄子、小辣椒都笑哈哈地坐在“树”上聊天。我还看见路边的柿子树上挂满了红彤彤的“小灯笼”,把树枝都压弯了。
到达目的地后,我们一窝蜂地散开了,有的去小河边抓鱼,有的去草地上晒太阳,有的去小树林采蘑菇。我和几个同学在看远处的风景。
我们慢慢走向小山头,放眼望去,遍地都是红、黄的“叶娃娃”,树上还有许多摇摇欲坠的叶子,他们不想离开大树妈妈,可秋风婆婆还是把他们连拖带拽地硬扯了下来。
集合了,大家都争先恐后地把“战利品”拿了出来:去河边的同学带回来了许多可爱的鹅卵石,去草地的同学带回来五花八门的“奇花异草”,去小树林的同学则捡回来许多落叶和野果子,我也抱着一大把树叶回来。
这次秋游真有趣,不但让同学们的友谊增加,还让我们更了解秋天,也让我们的视野更加开阔了。我喜欢秋游,更喜欢秋天!