“受了伤就吃颗糖吧。”我盯着那白如雪的奶糖对自己喃喃地说。随后,我又使劲往嘴里塞糖。
依旧,而往心里却明媚不起来;糖果依旧,我却品尝不出甜味。为什么呢?昨天,我和我的挚友永咏吵架了,直至今天,我们俩都还在打冷战。
我漫步在被阳光覆满的小径上,昔日,永咏总会提着一个米奇手提袋,在里面装满了各式各样的糖果,和我一起散步,打闹。可是今天,我却得一个人孤独地走在那条小路上,以往两个女孩一边走一边吃糖的情景是否成为阳光下的泡沫?我还能不能吃到永咏的甜甜的甜甜的糖果?可是我却没有勇气去和她和好。
有一次,我数学考试不慎只考了70分,这样的分数回到家里不挨骂才是怪事呢!可能还会更严重想着想着,我不由抽泣起来。
这时候,我感觉有一双温暖的手握住了我,是永咏!我见了她,不由哭得更厉害了,永咏关切地问:“怎么啦、是不是考砸了?”我抽泣着说:“嗯,我我是不是太没用了?呜呜”永咏从袋子里掏出一颗糖递给我,剥去美丽的糖纸后,露出了它金色的原貌。
糖的香甜可口让我心中平静了不少,永咏仔细看了我的试卷后,说;“你呀,不是不会,都是粗心害的。”我委屈的说;“粗心又不是借口,再说了,我也不想这样。”永咏听了,仔细地指出了为的错误。我心里不由一阵感动:有这样的朋友真好!
可是现在,我居然为了一点小事而否定了永咏,我太不是了!
“永咏,对不起!那天是我不好,原谅我好吗?”“不不不,我也有错!”
我把这甜甜的友谊藏在心里,永咏也是,我们喜欢在口袋里装着糖,像是装着彼此。