有一种感觉叫做幸福,有一种幸福叫做感动。而我,正是一个很容易感动的女孩。
快到期末了,我该期末考试了。前两年毫不费力就考出好成绩的我显得得意忘形,无所事事。“格格,快复习吧,在不弄就该考砸啦,快点去复习功课!”妈妈语重心长地说。我不耐烦地说“哎呀,我等一会儿就去!”“你都说了几个等一会儿了?快去!你这孩子怎么这么不自觉上进呢?瞧瞧人家孩子,不用妈妈说自己就复习了,你怎么不行呢?啊?”天生坏脾气的我气急了,含着泪和妈妈吼道:“他们好你找他们去,反正我就不复习!”我一转身走进了我自己的屋子,“咣”的一声把门关上了。
我越想越气,甚至觉得自己不是她亲生的。我索性躺在了床上,泪水打湿了枕巾,我闭上了眼睛,辗转反侧,想来想去还是自己不对,到期末考试了我就应该好好复习,虚心使人进步,骄傲使人落后呀!经过我反复琢磨以后,我决定去和妈妈道歉。
感动是情感的源泉,那一刻,我深深地感动了,难以忘怀。