一年夏天夜晚,我还是刚上一年级。和妈妈吃过晚饭后,迎着夜晚的微风到公园散步。那时,我还小,只有不到六岁,很调皮。我为了跟妈妈来一场从未提起的比赛,一个劲儿地爬楼梯,把妈妈远远地甩在了后面。我觉得自已快"赢"了,脸上泛起了一丝胜利的微笑,逆着风奔跑着。
可突然,我那得意的笑容消失了,我因为速度太快一脚踩空了,"咚!"的一声,我狠狠地撞在了楼梯台阶的尖利处…我艰难地爬了起来,在楼梯的间接处蹲着,失声痛哭着,就如同那黑漆漆的月夜一般,脑子里一片空白,完全不知道该怎么办。双手一直捂看不断流着鲜血的额头……在失去意识前,只听见了在楼梯传来的急促脚步声,和连连传来"怎么了?怎么了?……"的声音。
第一次醒时,不知道已经过了多久,我躺在妈妈的腿上,一睁眼就看见了妈妈那蒲脸焦急的样子,那时,我外表疼痛,心却是温暖的,温暖的内心中又涌进了—丝惊?。
可心里的那一丝惊?又很快被温暖而覆盖住了。在的士车上,妈妈紧紧捂着我血流不止额头的手,让我不禁流下了含着疼痛、感动和温暖的泪水。