2月1日星期一晴
今天晚上,我像往常一样,上完了外教课,跟爸爸回家吃饭,可是,我发现今天的路是通往地铁站的,我顿时产生了疑惑。接下来,爸爸就为我解开了这个疑团,经过爸爸的讲解,原来我们今天是去新街口的一家火锅店去吃火锅。
一听到“火锅”这两个字,我就开心地手舞足蹈,但同时又是口水直流,爸爸告诉我,先不要这么开心呀,他还说,那边的火锅边上还有一个火炉,可以烧烤吃呢!听到“烧烤”这两字,我变得更加开心了,那种心情啊,是不能用词语来形容的。哈哈,于是,我跟着爸爸“飞奔”到了地铁站,坐上地铁,向新街口进发。刚到目的地,下了车,我就差点被挤成肉饼了,因为人太多太多了。到了商店里,哇,金光闪烁,人也特别的多,我想,这下我们要排多久的队伍呀,不过,幸好妈妈已经订好了位置,坐在这里等我们了。我们跟着服务员,来到了妈妈订好的桌前,我到点菜区一看,哇!海鲜,有梭子蟹,有花纹非常美丽的贝壳……水果区的水果也很丰富,有橙子,西瓜,圣女果,等等,看得我直流口水。开吃啦,我首先把油倒下去,把肉放下去,便开始烤了起来,哇噻,油蹦到了我的手上,疼得我哇哇直叫,不过,那就是一会儿的疼痛,等到烤好时,我就夹着吃了,过了好久,我吃的肚皮都快撑开了,好饱,我太开心了。
回家后,我还一直在回味着那烤肉的味道,真希望下次可以再去呀!同时,你们应该也知道那个火锅店,没错,那就是——圣火营。