晕黄的路灯光倾泻而下,簌簌的小雪落满了肩头,校园的夜已深沉,我走在回宿舍的路上。
想起了老爸,想起了您笑意流转的眼眸,温暖了我高三的日子……
夏日·暮色·老茧
细雨飘落,淅淅沥沥。远在他乡务工的老爸,您可安好?
明亮的灯光流转,黑白的文字流淌,我轻盍书页,抬眸望向窗外,细雨早已消散于天际,天边的晚霞映红了黄昏的天幕。
深秋·夜半·泪滴
月已阑珊,憨胖的花猫慵懒地倚靠在葡萄架旁,秋日的鸣蝉早已打着哈欠,披着柳叶隐入梦乡。
子夜的钟声敲响,雨巷中传来一声犬吠,“吱呀”一声,您轻轻推开紧闭
的门扉,漏过叶隙的月华,轻缀于枕间。母亲闻声下床,接过您仍泛着几分寒意的外套,轻声斥责您的晚归。“唉”,您无奈的一声轻叹,道尽了为生活奔波的艰辛。
月深沉,一如老爸您此刻的柔情。
冬日·午后·校门
周日,浓雾漫卷苍穹。
车停,您温热的手掌,略微坚硬的指腹包裹着我的小手,朝校门走去,人流来往,车流穿行。您毫不意外的将我紧紧护在内侧,并不高大的身躯却将前方的风雪尽数替我遮挡。
您的脊背,此时是那么的挺拔,老爸,您是女儿心中永远顶天立地的英雄!
当您垂垂老矣,我的老爸,那时,暖风掠起您的白发,女儿搀着您前行……