久违的时光
早上起来,我看见一缕阳光照到了我的房间里,心情顿时开朗。想起前几天的连续阴雨天,真是给我带来无尽的烦恼。
因为下雨,我们的体育课只能改在室内安静地下棋看书,或者在座位上做作业了。我选择了下棋。我接过老师递过来的棋,开始和同学下起来。每次我都赢,越下越无聊,真想跑到操场上痛痛快快地玩一场啊。我把棋子一扔,就跑去和同学聊天。谁知,我被老师,还被狠狠地批评了一通。从此我最讨厌下雨天了。
星期四早上,我一起床就看见外面飘着小雨,顿时,心情无比低落,因为今天我最喜欢的体艺2+1估计也要被下雨天搅黄了。我无精打采地来到了学校,跟同学们说:“今天上体艺2+1的可能性是百分之零。”同学们也连声叹气,像是被雨水浇透了的小秧苗,提不起一点精神。直到第二节上课,外面不下雨了,我的心情才好了许多。可谁知,刚吃完午饭,老天又淅淅沥沥地下了起来,好像见不得我们在操场上高兴似的,偏偏越下越大。看来体艺2+1是真没希望了。果真如此,语文老师来了。
诸如此类的事情在这周数不胜数,阴雨连绵的日子让我们失去了多少快乐!现在终于要结束了!看着这久违的晴天,我的心情也像这太阳一样阳光灿烂,那烦恼似乎随着阴雨天去了别处,而病变了的细胞仿佛又复活了,此时充满了活力!太阳啊,请你在天空中多留几个月吧!