久违的时光
久违了啊,阳光。
站在阳台上,抱着晒了一上午的被子,闻太阳的味道。
在想唱歌时唱歌,在想笑时大笑,在想哭时大哭一场,然后抹抹眼泪便忘了不愉快。甚至在冬至时偷喝冬酿酒,在夏至时便缠着妈妈买冷饮……小时候的我放纵而无忧,似乎永远不知疲倦。
这是太阳般旺盛的活力。
倒一杯冬酿酒,在阳光里品尝。微辣的甜酒,被照射得如此晶莹而闪耀。恍惚间看见了酒里晶莹而透明的梦。
阳光弱了,没有了。抬头看,小高层的阴影笼罩了美丽的阳台。将杯中的残酒饮尽,顿觉酒变成了水,没有了味道。身上也是骤然一凉。阳光之后,更多的是阴影的凉意。不禁有些失意了。
回味过去是无奈的。一个人如果开始回味过去,只能证明过去的时光更吸引人而已。
这是阴影下回味阳光的心。
又一丝阳光照亮
日记
本。
于是想起,太阳没有消失,也不会消失。
只是偶尔被挡住罢了。
久违的阳光啊,我会微笑着等待你下次的到来。