久违的时光
久违了,暑假!
时间,滴答滴答地走动着,或快或慢,或急或缓。
七月的太阳,西晒特别长,去一家超市避暑,那真是一种窃凉的享受,出来时,落日犹曳这满地的霞光,无限的美好。突然间,父亲的背影,打破了黄昏的沉寂。
父亲凝视着那精致、做工精巧的新款八音盒,久久不肯离去,因为过几天就是妹妹的生日了,一定是给妹妹买的礼物吧!只见父亲与那售货员讲价钱,妹妹打心里的很喜欢八音盒,因为八音盒的价钱不菲,怕父亲不同意,所以痴痴没有向父亲开口,只是深深的埋藏在心底。不料,父亲从口袋中拿出几张崭新的钱,我想这应该是父亲刚刚发的工资吧!看着父亲的满面容光,我的泪很快的流了下来,有的是嫉妒,有点是痛处。我赶紧拭干了泪,怕他看见,也怕别人看见。
因为我深知,最近家中资金短缺。表姐考大学的红包、舅妈生病的资助、以及生活的开支。父亲为了满足妹妹,所以……我赶紧回家中,正赶上晚饭,我饿的慌,正要动筷子,母亲立刻阻止,说:“等父亲回来再动筷子,不可没礼貌。”“噢!噢!父亲回来咯!”只听见我们家的开心果老妹的呼喊,父亲手中提着一只漂亮精装的礼品袋,亲手递到妹妹手中。妹妹的欣喜的叫道:“姐,快来看!”“有什么好高兴的,这个不懂事的小孩。”我一气之下冲出门,跑到了一条幽僻的路,这条路白天也少人走,夜晚更加寂寞,有一口塘四面,长着许多树,蓊蓊郁郁的。路的一旁,是些杨柳,和一些不知道名字的树。记得儿时,我与父亲手拿一本书,倚靠在这树底下,品味古人的乐趣,没有任何的干扰,只有清脆的鸟叫。那美好,自从有了妹妹便烟消云散了。
我躺在草地上,看天上月的阴晴圆缺,看星星的忽隐忽现。也许美好是短暂的,过了时就变成了浮云。想着想着,含着羡慕,嫉妒的泪睡了。这暑假不简单。“雁儿,雁儿,醒醒,终于找到你了,怎么睡在这啊?”我睁开眼,看着父亲深邃的眼神,是那么是熟悉。父亲对我说:“女儿,不是父亲偏心,只是你妹妹还小,你也是做姐姐的,应该为父母分担才是,以后想要什么,可以跟父亲商量。”父亲抱起我回家中,嘴角忍不住挂上了笑意,眼眸里闪烁着倔犟明亮的光芒。
久违的暑假,你带给我那种真切温暖的感觉,怎么可能忘得掉?
永远,永远也不要忘记,我曾有那样的小孩子气。
哈!老朋友,感谢你,我懂得关心妹妹,体谅父母,好久不见的你带给我全新的感受。
久违了,暑假!