那天,我明白了许多。
我呆呆地坐在椅子上,四十一双眼睛刷刷地看着我,我的脸也刷刷地变红了。我全身发麻,自己强行地把眼泪给隐藏起来,听着生物老师当堂对我的责骂,看着同学们对我投来异样的眼光,我恨不得找到一个缝,自己跳下去。
下课了,同学们立刻离开了座位,纷纷跑去办公室,我一个人坐在教室,静静地,空气越来越沉重,不一会儿,同学们一个又一个地回到教室,他们讨论的事,在我看来,都在讨论我;这一件事,好像就是我造成的。
中午,我回到寄善,老师似乎也知道了这一件事,在我看来,都纷纷交头接耳,讨论我的事,我回到位置上,双手抱头,,回想上午的事情:班上的一个女同学身体开始虚脱,我在旁边用微笑鼓励她,老师却认为我在嘲笑她,当着全班的面,批评我。
我又回想到小学时候,我无法忘记的那一群人:烈日下,我与同学们踢足球,不料一粒足球击中了我的头,我满眼金星,脑袋一片混乱,我倒在了绿草如因的足球场上,伙伴们全跑过来了,他们微笑着鼓励我站起来,我伸出一只手,马上有一群手给拽了起来。
我永不会忘记那一群带着真诚的微笑和有力的双手,我双眼被眼泪朦胧住了,估计我再也不会在遇见那群有这真诚威力的朋友,突然“你还好吗?”我立即把眼泪擦干,笑笑地面对一位朋友,他也笑笑地。我突然发现自从小升初毕业以来失传已久的微笑。
我面对这种真诚地微笑,明白了:某一件事情,在某一个人看来是好事,可某些人却不这么认为。我的心又开朗了起来。