久违的时光
风轻轻拂过脸颊,独自漫步,独自走过儿时走过数万遍的路,只是寻到了丝丝感伤。青草和果木的醇香拂过,一切都是那么安详。只是不同的是那岁月不留痕迹的悄悄流逝,任凭如水的青春,漂白了那时最爱的长裙。任凭如水的岁月,冲淡了那时无忧的笑颜。
她出现在我的生命里,我们牵着彼此的手说,永远永远不分离。可一切的一切都在潜移默化中改变了,就像天空留不住一片云朵一般,时光却留不住我们的友谊,她离开了,只是心空了一拍后,继续跳动。
随着时间的流逝,我对她的思念也随着认识同窗好友中减少了,只是想起会有丝丝感伤,说忘记,不可能的,毕竟她陪同我走过了那么多美好的时光,走过了懵懂的幼年。
而分离后的几年,你我好不容易在一个拐角处相遇,只是你在南,而我要去向西,就这样形同陌路,也许是我们也都注意到彼此却没有勇气言语,就这样成为最熟悉的陌路人。只是在心中回忆起会有丝丝惆怅。
现在走过那时走过数万遍的路,触摸着那根锈迹斑斑,历尽沧桑却又见证我整个童年美好回忆的电线杆,它见证了每天形形色色的人的路途,也见证了儿时美好的回忆。闭上眼睛,听见童年稚嫩的声音,听见岁月在诉说属于它的不公,听见万物不停地生长,听见路过的人们诉说他们的辉煌,一切美好的旋律余音绕梁。可岁月流逝,物是人非,让我们把彼此存进心中的一片净土,留在心中好好回忆。
我们就好比两条平行线,相交后越离越远,因为我们彼此都有属于自己的责任。只是回忆起,直击内心深处,就像拿着羽毛轻轻掠过心中最柔软的一处。