早晨起来,太阳的光芒透过窗帘的缝隙偷溜进来,我急忙的拉开窗帘,迎接着20xx的第一缕暖阳。
从窗户上看着楼下的母亲正为今晚的年夜饭忙碌着,还有叔叔、阿姨们一起忙碌着。
门上传来敲门声,原来是爸爸喊我去贴对联。我满心欢喜的跑下一楼,走到爷爷奶奶家门前,看着里面的人都围绕着一张桌子,桌子上的对联红红的一片,喜庆极了。
我拿起浆糊,往桌子上的对联涂去,浆糊如彩虹般晕开。然后由堂姐拿去,交给父亲贴在那陈旧的墙壁上,这些动作一气呵成,瞬间陈旧上添了一份新意。
看着一脸严肃的母亲,嘟嘟嘴,灰溜溜的走出厨房。
开始拿出早已买好的新衣,趁年夜饭还未做好,赶紧把澡给洗了,穿上崭新的衣服。
咚咚咚……门外的鞭炮声不断传了,吓得年兽都不敢过来了吧!
一家人坐在一起,吃着细心准备的菜肴前先举杯:愿新的一年,心想事成。
“干杯!”看着父母的眼睛在笑,原来要父母开心,并不需要太多,只需要一家人聚在一起,好好的吃上一顿年夜饭。
中国的春节,牵连着无数在外儿女归家的心。也正因为春节,让千百年来的华夏儿女如此珍视亲情。
“恭喜发财!”随后便有一个红包到手中,看着那红包眉开眼笑。
吃着桌子上的零食和水果,看着春节的联欢晚会,一家人开开心心的享受着春节带来的热闹与喜悦。
守岁也是春节的一大习俗,要一直到十二点后方可睡觉。到十二点时,屋外的烟花声和爆竹声混淆在一起响彻在这宁静的乡村。
望着窗外五彩缤纷的烟花在星罗棋布的天空中绽放,听着屋外的爆竹声。
20xx正式的向我们走来,在这场轰轰烈烈的洗礼,我们将彻底的拥抱着它。
爆竹声停了,每家每户都亮着灯,微弱的灯光在这寒冷的夜中闪烁。
夜悄悄的静了。