出纳零基础
如果是要近期准备一个考试,比如楼上有不少同学问专八。那我就会把这个考试的真题先拿过来,做其中的阅读部分。做完对完答案以后,将其中的生词划出来,查字典然后记在小本子上。因为真题阅读中的词一定是这个考试的高频词汇,会反复出现。如果不认识的词太多,那你就先记那些你经常看见但是每次都想不起来意思的词汇,那些词一定很重要并且相对容易记住,因为你已经有印象了。零基础学英语计划必须是从词汇开始的,词汇是英语学习的核心基础,词汇都没记几个,是不可能学好英语的。
听力训练最靠谱的方法是精听,即听写!!
听写的方法就是:先整体听一遍,然后放个一两句话停,然后逐字写下来。记不得的再倒回去听。反复听直到完全写一下。
这个时候一定要做分析:刚才没听出来、或者听错的是因为什么原因?
1. 如果是个生词,那就把生词本拿出来记下来(用前面的方法)。
2. 如果是个熟悉的词没听出来,那就要看是不是你自己的发音错了。如果你自己本来就把这个词读错了,那就一定要记下来正确的读法。
如果你准备时间在三个月以上,我推荐你先背一些东西,剑4~7上的范文或者新3都可以。写作是一项输出考试,必须要有输入。打好基础才是王道啊,技巧神马的其实是浮云。
雅思写作有一些套路的。不要用模板,但是套路还是要知道。比如小作文怎么描述图画,大作文怎么想理由怎么举例子怎么展开等等。
我认识一个牛人,他以前老师训练他的时候,就是一遍遍录新三课文,最后录了50多遍。他现在的发音好到可以以假乱真,非常像native speaker。
最好的正音方法是模仿。具体方法是,找篇文章,有录音的那种。先听几遍熟悉之后,自己读读看,同时用录音笔mp3之类的录下来。录完自己听听看,差距在哪里。找出来跟录音中发音不一样的地方,慢慢跟读、模仿,直到接近原声。可以多录几遍。推荐的材料有新概念三册,或者市面上一些美文背诵的材料都可以。