你好!
一别一年又数月,父母甚是担心挂念。俗话说:儿行千里母担忧,一点也不假,你出门在外,干的是为国为民事情,我们却关心的是你的身体和成长。家里时刻思念着你,念此别离之愁,深有感触。
你受单位之任命前往云南---红河洲石屏县,负责拓展风能发展基地和风电场项目工作,作为项目的主要负责人,你压力也是很大吧,但是,无论如何,我们希望你一定要团结好班子成员,在保证安全的情况下,按质、按量的完成上级交给的各项任务,不负众望所托,完成你的职责。宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来,你一定要学会坚持,培养坚韧不拔、傲世凌寒的品质,像梅花一样,不惧风霜,能在严寒的冬日、艰难的环境中绽放芬芳。
鲁迅曾说过“俯首甘为孺子牛”,牛吃的是草,挤出来的是奶。作为父母,我们不要求得到什么回报,却甘愿献出我们的所有,你是我们心中最柔软的那一块地方,我们的付出就希望你能够开心,也希望,面对各种工作时,你能像父母对待孩子那样,尽心付出,努力的完成自己的职责,提升自己生命的价值,提高自己存在的意义,为祖国的发展和强大做出自己应有的贡献,培养自己像孺子牛那样崇高的品格。
在我国春秋时期,宋国有个人得到一块玉石,将它献给掌管工程的大臣子罕。子罕不肯接受,献玉石的人说,我曾经把这块玉石拿给玉工鉴定过,他认为这是一块宝玉,因此我才敢献给您。子罕说:“我把不贪图财物的这种操守当作是宝物,你把玉石作为宝物。如果你把宝石送给了我,我们两人都丧失了宝物,还不如我们都保有各自的宝物。在这个故事中,子罕恪守“不贪为宝”的信条,巧妙拒玉,寓意深刻,真正给人以教育和启迪。
我举这个典故,就是希望你能够时刻保持清醒的头脑,用你的智慧和品格抵挡诱惑,在当今经济开放时代,“腐败”的问题是不可忽视的一颗毒瘤,潜藏在社会的角落,许多高级、重量级的领导干部因未能抵挡住诱惑而下马,锒铛入狱。你作为一方的主要负责人,面对的诱惑肯定也不少,在这复杂的社会环境里,在面对选择决策的重要关头,我们希望你一定要牢记和坚守子罕恪守的“不贪为宝”的信念,自觉抵住各方而来的糖衣炮弹,在思想上决不能放松廉洁自律这根弦,以我们的好党员、好干部焦裕禄、廖俊波为榜样,做一个廉洁、自律、两袖清风的好党员、好干部,希谨记。
儿子,你在外工作,父母妻儿不在身边,自己要照顾好自己,冬要记得添衣,夏要注意防署,饭要吃饱,觉要睡好,体以健为贵,有了健康的体魄才会有更大的精力去投入工作,同时希望你一定要记住,在外勿忘廉洁志,争做清清白白高尚人。祝你早日载誉而归。
时间不早就此搁笔!