每年5月的第二个星期日是母亲节,一年一度的母亲节就要来临,你有准备为母亲送上一份礼物吗?我们都知道母爱是无法替代的。母亲给予了我们生命,在这个属于她们的节日里别忘了送上你的祝福。
众所周知康乃馨是母亲之花,康乃馨的层层花瓣代表母亲对子女绵绵不断的感情,所以在通常情况下母亲节这天我们都会送上一枝或者一束康乃馨。即使康乃馨是母亲之花,但是你要知道,不同颜色的康乃馨代表不同的含义,不能乱送哟!红色康乃馨是母亲身体健康长寿;粉色康乃馨代表祝母亲永远美丽年轻;粉红色康乃馨代表不朽的母爱;黄色康乃馨代表对母亲的感激之情;白色康乃馨则是寄托对已故母亲的哀悼思念之情;所以在母亲节这天送花千万不能乱送,一定要了解了花语之后再向母亲送上你的祝福。感激母亲的辛苦操劳和养育之恩。
在母亲节这天除了送康乃馨之外,也可以根据自己母亲的爱好和需要送给她礼物,建议你在送其他的礼物时顺便带上一枝康乃馨,一举两得寓意会更好。