2019年3月30日,一场森林大火席卷了四川凉山,300多人受伤。其中,30条性命被火焰吞噬,燃烧殆尽。他们之中包括3名70后,1名80后,24名90后,两名00后。他们中最大的不过49岁,最小的消防员年仅19岁。
在近2000多度的烈焰中,他们捂着口鼻灭火。行人从他们的身旁逃过,但他们——用一个个背影。来诠释着这世上最好的善,他们的逆行是负担着一切的大爱。
其中,一个年轻的消防员在临走前发的朋友圈。他那双焦黑的双手,布满伤痕的脊背。他们风餐露宿,在深山老林中行走。“好累呀,不过路上的风景可真不错。”后面是一个笑脸。这名年仅27岁的消防队员,消失在了烈火之中。
在这世上,有30个家庭支离破碎。他们是父亲,是儿子是哥哥,也是丈夫。据统计,在和平年代,伤亡最多的就是消防员。是这些勇士,为我们遮风挡雨。他们的肩上担负着人民的幸福,是他们用鲜血与生命把善洒向人间。
岁月静好,是他们在替我们负重前行;
岁月静好,是他们用生命让我们和平安康;
岁月静好,是他们用大善维护了我们的生活。
他们是英雄,他们用逝去的生命,用一颗热血的善心,把善洒向人间。
一寸山河一寸血,一抔黄土一抔魂!善是奋不顾身的逆行!