———题记
天色昏灰,走在枫叶飘落,满地落寞的无人小径上,风呼呼吹起,赤叶满天乱舞,逆风而行,前方的路尽收眼底;顺风而行,涣散的发丝和围脖扑绕在眼前,不知前方的路是否光明。依然前行,但心却一片迷惘。
天气微寒,野草稍倾,而鸟儿却依然展翅高飞,向着那风吹的方向,无所畏惧,仿佛与风叫阵,让它不要再让野草受疼。
此时、此情、此景,无不触动着我的神经,我笑了,于是默默看着鸟儿飞开,远去。
蓦然回首,古人们早已留下激励,只是如今只有少许人参透,甚至连大自然也都着急了,竟以这种方法让人们醒悟。
为什么人们会如此迟钝?不,确切地说人们不迟钝,反而很聪明,可唯一不足的就是缺乏勇气,他们早已失去了过去那些英雄人物的勇往直前,无所畏惧,现在的他们可能连只小鸟都不如,因为,起码它们敢于飞翔。
人们不能自己飞,但不知人们有没有意识到,自己的梦想甚至灵魂是可以的,它们想飞多远就飞多远。也许,人们只是害怕它们会跌落,会受伤罢了。
事实在不断提醒我们:
只有创新,才能发展!
著名发明家爱迪生,小时受了多少伤,做了多少让人匪夷所思的事情,最终才发明出如今照亮全世界的灯泡。
他为了造福人类,从不言败,他最终的成功离不开他的坚持与勇敢,要知道,实验,是有危险的呀!
记住:勇敢的追逐梦想,才能让自己得以真正的解放。
尝试着去逆风而行,逆水而游吧!